HOME SOSIAL BUDAYA KABUPATEN KEPULAUAN MENTAWAI
- Minggu, 7 Juli 2024
Rahmat Hidayat Terpilih Sebagai Ketua PKPS Kepulauan Mentawai

Mentawai (Mnangsatu) - Musyawarah Daerah (Musda) PKPS Kepulauan Mentawai, Sabtu (6/7) menghasilkan keputusan penting dengan terpilihnya Rahmat Hidayat, M.Pd sebagai Ketua baru. Acara pemilihan berlangsung di Gedung Sekolah MTSN Km7 Tuapeijat, Sipora Utara, yang dipimpin oleh Ketua Panitia Pelaksana, Syamsurijon, SH.
Dalam atmosfer yang penuh kebersamaan dan kepatutan, proses pemilihan dilakukan sesuai dengan tata tertib rapat pemilihan organisasi. Dari lima nama yang diusulkan, yaitu Rahmat Hidayat, Masdon, Hadi, Rezha, dan Midun, Rahmat Hidayat berhasil memenangkan hati para peserta dengan perolehan suara yang signifikan.
Rahmat Hidayat meraih dukungan sebanyak 25 suara dari total 35 peserta yang hadir, sementara peserta lain mendapatkan dukungan yang lebih rendah, dengan Masdon mendapatkan 6 suara, dan dua peserta lainnya masing-masing hanya meraih 2 suara.
Rahmat Hidayat yang merupakan tokoh yang dihormati masyarakat Pesisir Selatan di Mentawai, kini memiliki tanggung jawab untuk memimpin Perkumpulan Keluarga Pesisir Selatan di Daerah Sikerei selama lima tahun ke depan.
![]() |
Bersama dengan penasehatnya, Awaludin Kimin, Rahmat Hidayat berencana untuk membentuk struktur organisasi PKPS Kepulauan Mentawai yang kuat dan efektif, dengan tujuan untuk memperkuat serta memajukan kehidupan masyarakat setempat.
Dengan demikian, Rahmat Hidayat .siap menjalankan amanah dari masyarakat dan akan bekerja keras untuk mengimplementasikan program-program yang mendukung visi dan misi organisasi, demi kesejahteraan dan kemajuan bersama di Kepulauan Mentawai. (*)
Editor : Benk123
Tag :#mentawai
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
HARI BHAYANGKARA KE-79, KAPOLRES MENTAWAI BERI PENGHARGAAN ANGGOTA BERPRESTASI DAN HADIAH UMRAH
-
WABUP MENTAWAI SAMBUT INVESTASI CARBON DARI MALAYSIA: POTENSI RATUSAN MILIAR DARI HUTAN MANGROVE
-
BUPATI MENTAWAI RINTO WARDANA: JALUR EVAKUASI HARUS DIPERLEBAR, SIRINE BENCANA WAJIB DIPERIKSA BERKALA
-
KOMISI X DPR RI KUNJUNGI MENTAWAI, DENI CAGUR DAN ANGGOTA LAIN DISAMBUT LANGSUNG OLEH BUPATI RINTO WARDANA
-
KAPOLRES MENTAWAI BERIKAN BANTUAN RUMAH LAYAK HUNI UNTUK LANSIA DI DUSUN SAO, DESA BOSUA
-
DINAKHODAI ARISAL AZIZ, OPTIMISTIS MATAHARI KEMBALI BERSINAR TERANG DI SUMBAR
-
TRANSFORMASI PSIKOLOGI ANAK MELALUI PENDIDIKAN INKLUSIF DAN HUMANISTIK
-
PSIKOLOGI HUMANISTIK PADA TOKOH YASUAKI YAMAMOTO DALAM NOVEL “TOTTO-CHAN GADIS KECIL DI PINGGIR JENDELA” KARYA TETSUKO KUROYANAGI
-
MANARI DI LADANG URANG: ANTARA KEBEBASAN DAN KESADARAN SOSIAL DALAM BINGKAI KEARIFAN MINANGKABAU
-
BARA KATAJAM LADIANG,LABIAH TAJAM MULUIK MANUSIA: SEBUAH PRIBAHASA MINANGKABAU