HOME SOSIAL BUDAYA KOTA PADANG PANJANG
- Kamis, 9 Januari 2025
Pelayanan Terganggu, Direktur Perumdam Tirta Serambi, Adrial, Sampaikan Permohonan Maaf
Pd.Panjang (Minangsatu) - Direktur Perumdam Tirta Serambi Kota Padang Panjang, Adrial, ST, sampaikan permohonan maaf ke pelanggan atas ketidaknyamanan yang terjadi terhadap pelayanan air minum ke rumah pelanggan, beberapa waktu belakangan ini.
Hal tersebut disampaikan Adrial dalam temu pers, Rabu (8/1/2025) kemaren di aula Perumdam Tirta Serambi. Ditambahkannya, saat ini rehabilitasi kerusakan infrastruktur sumber air bersih Perumdam Tirta Serambi di_akibatkan banjir bandang lahar dingin Gunung Marapi yang terjadi 11 Mei 2024 lalu, terus diupayakan pengerjaannya oleh pihak rekanan PT. Brantas Abipraya, tandas Adrial
Diperistiwa Mei 2024 silam itu, infrastuktur milik Perumdam Tirta Serambi yang rusak senilai lk_ Rp 3,2 miliar. Disini, kita mendapatkan bantuan dari BNPB Pusat sebesar lebih kurang Rp 8 miliar. Bantuan diberikan berupa perbaikan kembali semua jaringan pipa dan mesin pompa yang alami kerusakan. Pihak rekanan yang melaksanakan perbaikan, langsung ditunjuk Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR). " Disini, kita tau terima bersih ", lanjut Adrial.
Selama proses perbaikan berlangsung, kita tetap berupaya berikan pelayanan maksimal pada konsumen, termasuk mendistribusikan air bersih lewat mobil tangki. Untuk saat ini, ada beberapa kendala yang kita hadapi pasca datangnya satu unit mesin pompa baru, yakni, kekurangan tenaga listrik. Mudah mudahan, dalam tiga hari ini pihak PLN dapat menyelesaikan. " Pasalnya, bagi PLN kita salah satu pelanggan terbesar. " Tagihan listrik Perumdam Tirta Serambi mencapai angka Rp 150 juta perbulan ", terang Adrial. (*)
Editor : Benk123
Tag :#padangpanjang
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
KETUA PMI PADANG PANJANG, HERKI TONI, MENGABDI DENGAN HATI
-
WAKO HENDRI ARNIS, HADIRI TABLIG AKBAR DI GELAR IKAPABASKO JAKARTA
-
BKMT PADANG PANJANG GELAR PENGAJIAN, USTAZ YASMANSYAH AJAK JEMAAH MENJAGA SALAT
-
PMI PADANG PANJANG SALURKAN LOGISTIK DAN GELAR TRAUMA HEALING BAGI WARGA TERDAMPAK BENCANA
-
PULIHKAN PSIKOLOGIS ANAK, PMI GELAR TRAUMA HEALING DI RUSUNAWA PP
-
“TEMBAK PATUIH”: MITOS EDUKATIF DALAM UNGKAPAN LARANGAN ULAKAN TAPAKIS
-
CHERRY CHILD FOUNDATION BERSAMA BERBAGAI KOMUNITAS SALURKAN BANTUAN KE WILAYAH TERDAMPAK BANJIR BANDANG DI PADANG
-
MENANAM POHON, MENUAI KESELAMATAN: KONSERVASI LAHAN KRITIS UNTUK KETAHANAN HIDUP KOMUNITAS.
-
MUSIBAH
-
KEMANA BUPATI TAPSEL