HOME SOSIAL BUDAYA KABUPATEN TANAH DATAR

  • Sabtu, 1 Juni 2024

MA Peduli, Apresiasi PN Batusangkar

Ketua MA, M. Syarifudin saat kunjungi Sumbar, hantarkan bantuan bagi korban bencana alam.
Ketua MA, M. Syarifudin saat kunjungi Sumbar, hantarkan bantuan bagi korban bencana alam.

 MA Peduli, Apresiasi PN Batusangkar

Batusangkar (Minangsatu) - Turut berduka Mahkama Agung Peduli Hadir di Sumatera Barat adalah bentuk kepedulian para hakim dan pegawai Mahkamah Agung terhadap bencana Banjir bandang  yang melanda Sumbar.

Kunjungan Ketua MA RI M Syarifuddin  ke Sumatera Barat  bertujuan untuk membantu meringankan beban warga Sumatera Barat yang di timpa bencana Banjir Bandang 11 Mei lalu.

Kedatangan Ketua Mahkamah Agung RI beserta rombongan  disambut oleh Kapolda Sumbar Irjen Pol Suharyono, Ketua Pengadilan Tinggi Padang Ridwan Ramli, Ketua PN Padang Syafrizal, Ketua PN Batusangkar,Liena, S.H., M.Hum. serta Ketua Pengadilan Negeri di Padang, Senin siang.

Penyerahan bantuan berupa uang tunai  langsung di serahkan oleh Ketua MA RI M Syarifuddin secara simbolis kepada Gubernur Sumbar Mahyeldi  Padang.Kamis ,30Mei 2024.

Ketua MA, Muhammad Syarifuddin mengatakan, bantuan tersebut merupakan bentuk kepedulian para hakim dan pegawai Mahkamah Agung terhadap kejadian bencana yang melanda Sumbar. Ia merincikan, bantuan total Rp446,7 juta itu terdiri dari bantuan Mahkamah Agung Peduli senilai Rp200 juta, dan bantuan Badan Perhimpunan Hakim Perempuan Indonesia (BPHPI) senilai Rp46.750.000.

Kemudian, ada bantuan dari PP Pengurus Pusat Ikatan Hakim Indonesia (IKAHI) senilai Rp100 juta yang diserahkan kepada PD IKAHI Sumbar, serta bantuan sebesar Rp100 juta dari Pengurus Pusat Dharmayukti Karini. Bantuan ini tentu saja bentuk belasungkawa kita atas bencana yang merenggut banyak nyawa dan mengakibatkan rusaknya infrastruktur di Sumbar," ujar Syarifuddin.

"Penyerahan bantuan ini adalah bentuk empati dan turut berduka Mahkamah Agung RI atas bencana alam yang terjadi di Sumbar," kata M Syarifuddin.

Menurutnya bantuan berupa uang tunai tersebut merupakan sumbangan swadaya dari hakim MA dan organisasi profesi di lingkungan lembaga tersebut.

Syarifuddin berharap bantuan dari Mahkamah Agung itu dapat bermanfaat dan meringankan beban dari saudara-saudara yang terdampak bencana alam di Sumbar.

Di kesempatan itu Ketua MA, Muhammad Syarifuddin berikan apresiasi khusus pada Ketua Pengadikan Negeri Batusangkar Liena, S.H., M.Hum yang telah mendirikan dapur mum di Kantor PN untuk membantu korban bencana. Dan Apresiasi  kepada para hakim yang bertugas di Sumbar, yang telah langsung memberikan bantuan pada korban satu hari setelah kejadian bencana.

Gubernur Sumbar Mahyeldi menyambut baik bantuan yang diberikan oleh MA Peduli bagi masyarakat Sumbar yang terdampak bencana itu.

 

 

 

 


Wartawan : Zulhafni
Editor : melatisan

Tag :#MA Peduli #Apresiasi PN BAtusangkar

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com