- Rabu, 19 Februari 2025
Gubernur Mahyeldi Kumpulkan Kepala Daerah Terpilih Di Sumbar Untuk Harmonisasi Dan Sinkronisasi Program

Gubernur Mahyeldi Kumpulkan Kepala Daerah Terpilih di Sumbar untuk Harmonisasi dan Sinkronisasi Program
Jakarta (Minangsatu) - Gubernur Sumatera Barat (Sumbar), Mahyeldi Ansharullah terus berupaya meningkatkan harmonisasi dan kolaborasi program dengan seluruh kepala daerah terpilih di Sumbar.
Berbagai momen pun di manfaatkannya, mulai dari kegiatan gladi persiapan pelantikan pasangan kepala daerah terpilih hasil Pilkada serentak tahun 2024 yang diselenggarakan Kemendagri hingga menyiapkan acara khusus di Kantor Penghubung Provinsi Sumbar di Jakarta.
Mahyeldi menyebut, harmonisasi dan kolaborasi antar kepala daerah itu penting untuk Sumbar dan perlu dibangun sedari dini. Tujuannya, agar sinergitas program antara pemerintah provinsi dan kabupaten/kota dapat diwujudkan.
"Sumbar itu luas, terdiri dari 19 kabupaten/kota, masing-masing memiliki potensi yang berbeda. Sulit untuk bergerak lebih cepat, jika kolaborasi dan harmonisasi kepala daerahnya tidak terbangun," ucapnya di sela-sela kegiatan gladi persiapan pelantikan di Istana Negara, Jakarta, Rabu (19/2/2025).
Mahyeldi menyebut, selain melalui pertemuan non formal singkronisasi itu juga dilakukannya melalui kegiatan formal. Malam ini, Pemerintah Provinsi Sumbar akan mengumpulkan pasangan kepala daerah terpilih dan seluruh unsur Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Provinsi Sumbar di Jakarta.
"Ya nanti malam kita akan mengumpulkan kepala daerah terpilih beserta unsur Forkopimda Provinsi Sumbar di Kantor Penghubung untuk singkronisasi program," ujar Mahyeldi.
Adapun materi yang akan dibahas dalam pertemuan tersebut, di antaranya seputaran isu sinergi pembangunan nasional dan daerah, pengelolaan keuangan daerah, serta sosialiasi program Makan Bergizi Gratis.


Editor : ranof
Tag :#Sinkronisasi program pusat dan daerah #Gubernur Mahyeldi #Sumbar
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
USAI RETRET DI MAGELANG, PEMPROV SUMBAR SIAPKAN BUS BAGI BUPATI/WALI KOTA BESERTA WAKIL MENUJU BANDARA YOGYA
-
WAGUB VASKO ANTUSIAS IKUTI RETREAT DI MAGELANG, GILIRAN SETELAH GUBERNUR
-
CARA GUBERNUR MAHYELDI MENJAGA HARMONISASI DENGAN BUPATI/WALIKOTA DI SUMBAR
-
SEHARI JELANG DILANTIK PRESIDEN, GUBERNUR MAHYELDI GELAR RAKOR BERSAMA KEPALA DAN WAKIL KEPALA DAERAH TERPILIH SE-SUMBAR
-
WABUP SOLOK JON FIRMAN PANDU HADIRI PEMBUKAAN INTERNATIONAL HANDICRAFT TRADE FAIR 2025
-
MERAJUT SILATURAHMI DAN GAYA HIDUP SEHAT: TURNAMEN BANK NAGARI HUT KE-63 MENGINSPIRASI SEMANGAT KERJA
-
NGALAU BUNIAN DI LINTAU BUO UTARA: MISTERI GUA YANG MENGUNDANG MITOS,DUNIA GHAIB DAN KEPERCAYAAN TERHADAP MAKHLUK HALUS ATAU ROH
-
BADAI PHK MASSAL DI SRITEX: PENYEBAB, DAMPAK, DAN TANGGAPAN PEMERINTAH
-
SAWAHLUNTO KOTA LAYAK ANAK DAN PENDAPATAN DAERAH
-
MEROSOTNYA KEPERCAYAAN PUBLIK TERHADAP POLRI: ANTARA "KEBAPERAN" DAN REFORMASI YANG DIPERLUKAN