HOME BIROKRASI KABUPATEN SOLOK

  • Kamis, 18 April 2024

Bupati Solok Ingatkan 167 CJH Jaga Kesehatan Agar Khusuk Beribadah Di Tanah Suci

Pembukaan manasik haji perdana oleh Bupati Solok H. Epyardi Asda
Pembukaan manasik haji perdana oleh Bupati Solok H. Epyardi Asda

Bupati Solok Ingatkan 167 CJH Jaga Kesehatan Agar Khusuk Beribadah di Tanah Suci  

Koto Baru (Minangsatu) - Bupati Solok Haji  Epyardi Asda mengatakan manasik haji merupakan peragaan rangkaian dalam pelaksanaan ibadah haji yang bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada calon jemaah sebelum menjalankan ibadah haji di Tanah Suci Mekkah Almukaramah.

Hal itu dikatakan Epyardi ketika membuka pelaksanaan  Manasik Haji Perdana Kabupaten Solok Tahun 2024 di Aula Islamic Center Koto Baru, Rabu, (17/04/24) yang didampingi Kepala Kantor Kemenag Kab. Solok H. Zulkifli, S.Ag, MM, Staf Ahli Bid. Ekonomi, Keuangan dan Pembangunan  Eva Nasri, SH, MM, Asisten Pemerintahan dan Kesra Drs. Syahrial, M, Kepala Dinas Kesehatan : Zulhendri, SKM, M.Kes, Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan  Zulmarnus, S.Pd.

Selanjutnya Eptardi minta kepada peserta agar lebih mempersiapkan diri mulai dari kesehatan ,fisik serta mengikuti petunjuk pelaksanaan haji agar ditanah suci bisa lebih khusuk beribadah.

Sebab katanya  untuk mendapatkan kuota haji tidak mudah menunggu bertahun tahun juga ribuan masyarakat  berebut untuk dapat menjalankan ibadah haji namun karena kuota yang terbatas maka tidak semuanya diberi kesempatan.

Jadi beruntunglah yang berkesempatan untuk menjalankannya, semoga Bapak/Ibu diberi kesehatan dan kekuatan sehingga dapat melaksanakan seluruh rangkaian ibadah haji dan mendapatkan haji yang mabrur,"harap Bupati.

Sementara Kepala Kantor Kemenag Kab. Solok Zulkifli melaporkan Calon Jemaah Haji Kabupaten Solik tahun 2024 berjumlah  167 Orang yang berasal dari Kecamatan Kubung 51 Orang, Gunung Talang 33 Orang, X Koto Singkarak 31 Orang, Bukit Sundi 21 Orang, Lembah Gumanti 12 Orang, Kecamatan Junjung Sirih 6 Orang,  Lembang Jaya 3 Orang, Tigo Lurah 3 Orang, Hiliran Gumanti 2 Orang, X Koto Diatas 2 Orang, IX Koto Sungai Lasi 2 Orang, dan Danau Kembar 1 Orang

Calon Jamaah  Haji usia termuda atas nama Novia Ramadhanis usia 23 tahun dari Lembah Gumanti, sedangkan Calon Jamaah Haji tertua  Martini Binti Pangud Adam usia 84 tahun dari X Koto Singkarak, Nurlianis Binti Nurdin Wahid usia 84 tahun juga dari X Koto Singkarak..


Wartawan : Zul Nazar
Editor : melatisan

Tag :#Manasik Haji #Calon Jemaah Haji

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com