HOME POLITIK PROVINSI SUMATERA BARAT
- Senin, 24 Maret 2025
Bupati Dan Wakil Bupati Pasaman Barat Periode 2025-2030, Dilantik Gubernur Selasa Besok

Bupati dan Wakil Bupati Pasaman Barat Periode 2025-2030, Dilantik Gubernur Selasa Besok
Padang (Minangsatu) - Gubernur Sumatera Barat (Sumbar), Mahyeldi Ansharullah akan melantik H. Yulianto, SH, MM dan H. M. Ihpan sebagai Bupati dan Wakil Bupati Pasaman Barat periode 2025-2030 pada Selasa pagi (25/3) di Auditorium Gubernuran.
Kabar tersebut disampaikan oleh Kepala Biro Administrasi Pimpinan (Kabiro Adpim) Setda Provinsi, Mursalim. Ia mengaku, telah mulai melakukan sejumlah persiapan untuk pelaksanaan pelantikan tersebut.
"InsyaAllah, hari Selasa, tepatnya pukul 10.00 WIB, Pak Gubernur akan melantik Bupati dan Wakil Bupati Pasaman Barat di Auditorium Gubernuran. Sejumlah persiapan untuk kegiatan tersebut, sudah kita mulai sejak beberapa hari yang lalu," ucap Mursalim di Padang, Minggu (23/3/2025).
Dikatakannya, hingga saat ini, progres persiapan telah mencapai 80 persen. Itu ditandai dengan telah diterimanya Surat Salinan dan Petikan Keputusan Menteri Dalam Negeri oleh Pemerintah Provinsi Sumbar. Selain itu, pendistribusian undangan juga sudah mulai dilakukan.
Ia mengungkap, dalam momentum tersebut, selain pelantikan Bupati dan Wakil Bupati, juga akan diselenggarakan pelantikan Ketua TP PKK, Ketua TP Posyandu dan Ketua Dekranasda Kabupaten Pasaman Barat. Ia berharap dukungan dan do'a dari seluruh pihak, agar nantinya seluruh rangkaian kegiatan dapat berjalan aman dan lancar sesuai dengan harapan.
"Kami mohon do'a dan dukungan dari seluruh pihak agar penyelenggaraan seluruh rangkaian kegiatan dapat berjalan sesuai harapan," ujarnya.
"Itulah alasan kenapa pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Pasaman Barat ini baru dilakukan sekarang," terang Mursalim.


Editor : ranof
Tag :#Bupati pasaman barat dilantik #Gubernur Sumbar #Padang
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
KOMISI IV DPR RI APRESIASI POTENSI SUMBAR, SAATNYA SEKTOR UNGGULAN DIANGKAT KE PUSAT
-
GUBERNUR MAHYELDI TARGETKAN RPJMD PROVINSI SUMBAR TAHUN 2025–2029 TUNTAS AWAL JULI MENDATANG
-
WAGUB VASKO TERIMA LHP LKPD 2024 DARI BPK, PEMPROV SUMBAR KEMBALI RAIH OPINI WTP KE-13 SECARA BERUNTUN
-
BAWASLU GANDENG FJPI SUMBAR DALAM PENDIDIKAN POLITIK WARGA DAN PENGAWASAN PARTISIPATIF PEMILU
-
VASKO RUSEIMY: NAGARI BUKAN LAGI PINGGIRAN, TAPI BASIS KEMAJUAN SUMBAR
-
TRANSFORMASI PSIKOLOGI ANAK MELALUI PENDIDIKAN INKLUSIF DAN HUMANISTIK
-
PSIKOLOGI HUMANISTIK PADA TOKOH YASUAKI YAMAMOTO DALAM NOVEL “TOTTO-CHAN GADIS KECIL DI PINGGIR JENDELA” KARYA TETSUKO KUROYANAGI
-
MANARI DI LADANG URANG: ANTARA KEBEBASAN DAN KESADARAN SOSIAL DALAM BINGKAI KEARIFAN MINANGKABAU
-
BARA KATAJAM LADIANG,LABIAH TAJAM MULUIK MANUSIA: SEBUAH PRIBAHASA MINANGKABAU
-
BUKAN CUMA REBAHAN: CARA PRODUKTIF MENGISI LIBURAN SEMESTER