HOME SOSIAL BUDAYA PROVINSI SUMATERA BARAT
- Selasa, 18 Maret 2025
Anggota DPRD Sumbar Ir. Neldaswenti : Ruas Jalan Propinsi Di Padang Ganting Makin Rusak Berat Dampak Aktifitas Galian C
Padang (Minangsatu) - Anggota Komisi V DPRD Sumbar Ir Neldaswenti, M.Si memberikan komentar terkait aktifitas penambangan pasir atau galian c di daerah aliran sungai di Nagari Padang Ganting, Kabupaten Tanah.
Menurutnya lalu lintas kendaraan berat pengangkut pasir memperparah kondisi hancurnya ruas jalan propinsi di Padang Ganting yang menjadi jalan penghubung utama dari Batu Sangkar menuju Sawahlunto
Dijumpai di ruang kerjanya, lantai 5 Gedung DPRD Sumbar, Simpang Hadis Didong Jalan Khatib Sulaiman Padang, Senin, (17/3) Neldaswenti mengatakan perbaikan ruas jalan propinsi Padang Ganting sudah sangat mendesak dan merupakan harapan warga sejak lama.
Selain itu, perbaikan jalan Padang Ganting merupakan janji politiknya saat kampanye untuk membangun kampung halaman Nagari Padang Ganting
Neldaswenti mengatakan, dampak efesiensi anggaran yang dilakukan pemerintah pusat berimbas batalnya sejumlah program dan kegiatan usulan masyarakat.
Salah satunya adalah rencana pengerjaan perbaikan ruas jalan (Lapseg Sawahlunto - Guguk Cino Tanah Datar) di Tahun Anggaran 2025.
Dijelaskannya, bahwa rencana pengerjaan perbaikan jalan tersebut merupakan usulan aspirasi dari tiga Anggota DPRD Sumbar asal Kota Sawahlunto, yakni Masrisal ( PAN) Bagas P Nasution ( PKB) dan Neldaswenti (PPP)
" Yang itu sepertinya batal. Tapi untuk ruas jalan propinsi di Padang Ganting akan tetap ibu perjuangkan untuk dikerjakan tahun ini, kasian masyarakat sudah lama sekali menunggu," sebut Neldaswenti, politisi perempuan tiga periode di DPRD Kota Sawahlunto (2009 -2024)
Besan Gubernur Mahyeldi itu menegaskan, perbaikan ruas jalan propinsi di Nagari Padang Ganting sudah sangat urgen dan mendesak. Ia berharap pekerjaannya dapat segera di laksanakan oleh dinas terkait pada tahun anggaran 2025 ini. (*)
Editor : Benk123
Tag :#dprdsumbar
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
GUBERNUR MAHYELDI TEGASKAN PRODUK YANG BEREDAR DI SUMBAR WAJIB BERSERTIFIKAT HALAL
-
MUHASABAH AKHIR TAHUN, GUBERNUR MAHYELDI, MENILAI UJIAN KESABARAN UNTUK KETEGUHAN BISA BANGKIT BERSAMA 2026
-
JELANG PERGANTIAN TAHUN, PEMPROV SUMBAR GELAR ZIKIR, DOA, DAN TABLIGH AKBAR DI MASJID RAYA
-
WAMY TURUN LANGSUNG BANTU KORBAN BENCANA, PEMPROV SUMBAR SAMPAIKAN TERIMA KASIH
-
KOLABORASI KADIN SUMBAR, PEMKO PADANG, DAN PT SEMEN PADANG; DORONG SEPABLOCK UNTUK HUNTAP PASCABENCANA
-
“TEMBAK PATUIH”: MITOS EDUKATIF DALAM UNGKAPAN LARANGAN ULAKAN TAPAKIS
-
CHERRY CHILD FOUNDATION BERSAMA BERBAGAI KOMUNITAS SALURKAN BANTUAN KE WILAYAH TERDAMPAK BANJIR BANDANG DI PADANG
-
MENANAM POHON, MENUAI KESELAMATAN: KONSERVASI LAHAN KRITIS UNTUK KETAHANAN HIDUP KOMUNITAS.
-
MUSIBAH
-
KEMANA BUPATI TAPSEL