HOME SOSIAL BUDAYA KABUPATEN SOLOK
- Sabtu, 18 Maret 2023
75 Mubaligh Se-Kabupaten Solok Ikuti Training Publik Speaking Dan Sosialisasi Zakat
Koto Baru, (Minangsatu) - Sebanyak 75 orang mubaligh se Kabupaten Solok mengikuti Training Publik Speaking dan Sosialisasi Zakat. Kegiatan berlangsung satu hari tersebut di buka Bupati Solok Epyardi Asda di Aula Lantai 1 Islamic Center Koto Baru, Sabtu (18/03/23).
Ketua Panitia Pelaksana Al Mawardi Tanjung laporannya mengatakan kegiatan ini digelar untuk meningkatkan wawasan dan ilmu pengetahuan para mubaliqh, sekaligus untuk menjalin rasa kebersamaan dan bersilaturahmi di antara mubaligh di Kabupaten Solok.
Juga bertujuan agar para mubaligh dapat komunikatif kepada jamaah dalam menyampaikan pesan pesan yang terkandung dalam ayat suci Alquran.
"Diharapkan setelah kegiatan ini para Mubaligh bisa mensosialisasikan program Baznas Kabupaten Solok khususnya mengenai zakat kepada para jamaah," jelas Almawardi.
Bupati Solok H. Epyardi Asda, Dt. Sutan Majo Lelo sambutannya sangat mengapresiasi dan mendukung ini, karena secara langsung bisa bersilaturahmi denga para mubaligh, hal ini sangat erat kaitannya dalam mensukseskan program Baznas Kabupaten Solok khusunya mengenai program zakat.
Selanjutnya Bupati Epyardi berharap kepada para mubaligh agar bisa menyampaikan kepada masyarakat bahwa Baznas bukan hanya menerima zakat dari ASN tetapi juga menerima zakat dari kalangan masyarakat.
Kedepan, katanya Bagian Kesra Kabupaten Solok yang bekerja sama dengan Kementrian Agama Kabupaten Solok untuk dapat mendata para Ulama per Nagari, untuk melakukan pembinaan dan juga akan menganggarkan dana untuk ulama di Kabupaten Solok.
Serta meningkatkan ilmu dan kompetensi para ulama dengan mengundang guru ulama ulama hebat
Dibawah naungan Kabag Kesra yang bekerjasama dengan Kemenag, saya berharap Kabupaten Solok akan bisa mencetak tokoh tokoh ulama yang hebat.
"Diharapkan para mubaligh dalam menyampaikan dakwah dengan bahasa yang menyejuk hati jangan sampai membawakan sesuatu yang pro dan kontra sehingga dapat menjaga ketenangan, kedamaian serta mari bersama menjaga kondusifitas di kalangan masyarakat," imbau Bupati mengakhiri.(*)
Editor : Benk123
Tag :#kabupatensolok
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
KABUPATEN SOLOK GELAR PILWANA SERENTAK DI 23 NAGARI
-
JON FIRMAN PANDU DIKUKUHKAN SEBAGAI KETUA DPC HKTI KABUPATEN SOLOK PERIODE 2026–2031
-
ANDRE ROSIADE SERAHKAN RP50 JUTA UNTUK PEMBANGUNAN MASJID AL-HIDAYAH POLRES SOLOK
-
PAWAI ALLEGORIS HUT KE-81 RI DI KABUPATEN SOLOK MELEDAK! BUDAYA NAGARI DAN KREATIVITAS PELAJAR TUMPAH KE JALAN
-
BUPATI JON FIRMAN PANDU AJAK WARGA JAGA PERSATUAN DI TENGAH MERIAHNYA RESEPSI HUT KE-81 RI
-
KALAU ALAM SUDAH MENEGUR, CATATAN HENDRY CH BANGUN
-
MEMAHAT MANUSIA, BUKAN MENUMPUK BETON: BERGURU KE SULAWESI TENGAH
-
MADING LEMBAGA MAHASISWA JURUSAN SASTRA MINANGKABAU RESMI DIAKTIFKAN KEMBALI
-
KAPAN TERAKHIR KE PASAR? CATATAN JURNALISTIK HENDRY CH BANGUN
-
MELAWAN ARUS ALGORITMA: KETIKA PERS SUMATERA BARAT MEMILIH MENGHARGAI "SUNYI" DI UJUNG NEGERI