HOME SOSIAL BUDAYA KABUPATEN SOLOK
- Sabtu, 13 Juli 2024
20 Pelaku UMK Kabupaten Solok Dapatkan Pelatihan Olahan Makanan

Singkarak (Minangsatu) - Sebanyak 20 orang pelaku Usaha Kecil dan Menengah (UKM) di Kabupaten Solok mendapat Pelatihan Olahan Makanan. Kegiatan yang digelar di Objek Wisata Dermaga Singkarak Kabupaten Solok, Jumat (12/07/24) tersebut dibuka Ketua Dekranasda Kabupaten Solok Ny.Hj.Emiko Epyardi Asda yang didampingi Kepala DKUKMPP Ahpi Gusta Tusri, Camat X Koto Singkarak Chrismon Darma dan Undangan lainnya.
Kepala DKUKMPP Kabupaten Solok Ahpi Gusta Tusri laporannya mengatakan kegiatan ini merupakan program yang bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan bagi pelaku UKM di Kabupaten Solok.
Pelatihan yang berlangsung satu hari bertujuan untuk menambah daya jual dan daya saing di tengah masyarakat Kab.Solok dengan narasumber Ketua Dekranasda Kab.Solok, Kepala Dinas DKUKMPP, Tenaga Ahli Desain Kemasan, dan Chef Hotel Axana Padang.
Sementara Ketua Dekranasda Kabupaten Solok Ny.Emiko Epyardi Asda mengatakan kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan perekonomian masyarakat Kabupaten Solok yang berkaitan dengan visi misi Kabupaten Solok dengan slogan "Mambangkik Batang Tarandam".
"Dengan adanya pelatihan akan menambah kreatifitas dan nilai tambah dalam meningkatkan nilai jual produk olahan makanan, zaman sekarang estetika sangat diperlukan dalam pengolahan dan pengemasan makanan, karena dapat menggugah selera ketika melihatnya," ungkap Emiko.
Ia menilai standarisasi usaha kuliner sangat diperlukan untuk perkembangan UKM ke depan, maka makanan yang enak dan sehat akan membuat UKM masyarakat kita mempunyai nilai jual yang lebih tinggi.
"Selain itu kegiatan juga bisa meningkatkan pengetahuan UKM tentang resep-resep yang baru, sehingga selera masyarakat tidak ketinggalan zaman," imbuh Ketua mengakiri.(*)
Editor : Benk123
Tag :#kabupatensolok
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
SOLOK MAIMBAU 2025, MOMENTUM MENGANGKAT POTENSI BUDAYA DAN UMKM NAGARI
-
ULAMA THARIQAH SE-ASEAN MENGGELAR ACARA SILATURAHMI DI PESANTREN TARUNA RABBANI
-
BUPATI SOLOK SERAHKAN BANTUAN BEDAH RUMAH UNTUK EGI NOFFEMBRA DI SURIAN
-
BERSAMA OPD, WABUP SOLOK H. CANDRA PIMPIN GOTONG ROYONG KAWASAN JALUR DUA KOTA AROSUKA
-
WAGUB VASKO BERIKAN BANTUAN 25 JUTA RUPIAH UNTUK KELUARGA SARIMA TERDAMPAK KEBAKARAN DI SOLOK
-
MERAJUT SILATURAHMI DAN GAYA HIDUP SEHAT: TURNAMEN BANK NAGARI HUT KE-63 MENGINSPIRASI SEMANGAT KERJA
-
NGALAU BUNIAN DI LINTAU BUO UTARA: MISTERI GUA YANG MENGUNDANG MITOS,DUNIA GHAIB DAN KEPERCAYAAN TERHADAP MAKHLUK HALUS ATAU ROH
-
BADAI PHK MASSAL DI SRITEX: PENYEBAB, DAMPAK, DAN TANGGAPAN PEMERINTAH
-
SAWAHLUNTO KOTA LAYAK ANAK DAN PENDAPATAN DAERAH
-
MEROSOTNYA KEPERCAYAAN PUBLIK TERHADAP POLRI: ANTARA "KEBAPERAN" DAN REFORMASI YANG DIPERLUKAN