HOME OLAHRAGA PROVINSI SUMATERA BARAT

  • Senin, 22 November 2021
13 Nama Masuk Bursa Pemilihan Kongres Asprov PSSI Sumbar
Ketua Pemilihan (KP) Yulius Dede (baju putih), memberikan keterangan Kongres Asprov PSSI Sumbar, di Padang, Senin (22/11/2021).

Padang (Minangsatu) - Jelang kongres Asprov PSSI Sumbar pada 27 November mendatang, sebanyak 13 nama dipastikan akan meramaikan bursa pemilihan Ketua Umum Asprov PSSI Sumbar, Wakil Ketua dan Anggota Komite Eksekutif periode 2021 – 2025.

Dari keterangan pers, Ketua Pemilihan (KP) Yulius Dede pada Senin (22/11/2021), menerangkan rangkaian agenda pemilihan sudah dilakukan dari rentang 29 Oktober – 6 November, yang diakhiri dengan pengembalian formulir para bakal calon.

Dari formulir yang dikembalikan tersebut, terdapat bakal calon ketua umum yakni Indra Dt Rajo Lelo dan wakil ketua umum Suhatri Bur,” ujarnya.

Selain itu, dia menambahkan ada 11 nama yang maju dan memenuhi syarat untuk pemilihan calon Komite Eksekutif (Exco PSSI).

“Ada 11 bakal calon yang memenuhi syarat dari 7 kursi Exco yang diperebutkan. Sesuai abjad yaitu, Ade Sudarman, Arsil, Era Sukma Munaf, Erwin Syofyan, Faisal Budiman, Harris Hidayat, Marsanova Andesra, Oskar, Renol Fadli, Rudi Hariansyah dan Zufrinaldi,” ujarnya.

Yulius Dede menyebutkan 7 tempat untuk posisi anggota Exco akan dipilih oleh pemilik suara (voters) Asprov PSSI Sumbar, sebanyak 54 suara. Dengan rincian 19 Asosiasi PSSI kabupaten/kota. 33 klub dan 2 asosiasi (futsal dan pelatih).

“Satu voters akan menggunakan hak memilih 7 nama dari 11 calon anggota komite eksekutif,” sambungnya. Terakhir Yulius Dede memastikan pelaksanaan Kongres Pemilihan akan dilakukan di salah satu ruangan pertemuan hotel di Kota Padang. 

Daftar Nama:
I) Calon Ketua Umum: Indra Datuak Rajo Lelo
II) Calon Wakil Ketua: Suhatri Bur
III) Calon Anggota Komite Eksekutif (sesuai abjad nama):
1) Ade Sudarman,
2) Arsil,
3) Era Sukma Munaf,
4) Erwin Syofyan,
5) Faisal Budiman,
6) Harris Hidayat,
7) Marsanova Andesra,
8) Oskar,
9) Renol Fadli (Palek),
10) Rudi Hariansyah dan
11) ZulfrinaldiWartawan : Rilis/Rivo
Editor : ranof

Tag :#Kongres Asprov#PSSI#Sumbar#November#2021#