- Jumat, 8 Mei 2020
Zul Elfian Apresiasi Kinerja Lurah Dan Camat Serta Satgas Dalam Penanganan Covid-19 Di Kota Solok

Solok (Minangsatu) - Walikota Solok Zul Elfian sangat mengapresiasi Camat, Lurah dan Satgas Covid 19 di Kelurahan yang bekerja serius dalam upaya percepatan penanganan COVID-19 di wilayah masing-masing.
Salah satunya penanganan masyarakat yang terdampak Corona Virus Disease 19 (Covid 19) dengan pendistribusian bantuan kepada 12.096 KK, yang disalurkan 2 tahap tanggal 16 dan 23 April lalu yang berjalan lancar dan mencapai sasaran.
Hal itu disampaikan Zul Elfian pada Rapat Koordinasi didampingi Asisten Sekda Bidang Pemerintah dan Kesra Drs. Nova Elfino dan Asisten Bidang Perekonomi dan Pembangunan Jefrizal, S.Pt. MT, Kepala OPD, Camat dan Lurah di Ruang Rapat Walikota Solok, Jumat (8/5).
Ia mengatakan dalam penyaluran bantuan walau pun masih ditemukan adanya yang tidak pantas menerima tapi dengan kerja keras dan pengertian semua nya dapat terkendali dan berjalan sesuai yang di harapkan.
"Namanya bekerja di lapangan apa lagi masalah data tentu ada yang keliru, tapi tetap bisa diselesaikan dan sampai sasaran," ujar Walikota.
Juga kata Walikota Pemerintah Pusat dan Provinsi bulan Mei ini akan menyalurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) dalam bentuk uang senilai Rp. 600.000,-.
"Tapi mohon pengertian yang telah menerima bantuan akan dipasang label di depan rumah atau stiker sebagai bentuk kontrol," ungkap Zul Elfian.
Pada kesempatan itu Walikota minta kepada seluruh Lurah penyelenggaraan Musabaqoh Tilawatil Qur'an (MTQ) Kota Solok tahun 2020 ini tetap dilaksanakan dalam masa pandemi COVID-19. MTQ digelar disesuaikan protokol Covid 19, yang secara virtual, sekaligus peringatan Nuzulul Qur'an secara virtual.
Sebelumnya Kepala Dinas Sosial Zulfadli,SH,MP melaporkan bahwa dalam waktu dekat, bulan Mei ini, akan disalurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) kepada masyarakat yang terdampak Covid-19 sebanyak 5.000 KK dari Kementerian Sosial dan sebanyak 848 KK dari Dana APBD Provinsi Sumatera Barat, sisa 6.248 KK kita rencanakan akan bersumber dari dana APBD Kota.
"Saat ini kita menunggu teknis pencairan dari Kemensos dan Provinsi. Data telah kita sampaikan," kata Kadissos.
Editor : sc.astra
Tag :#covid19 #solokkota #kinerjasatgas
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
PLN DUKUNG MODERNISASI USAHA LOKAL MELALUI PENYALAAN LISTRIK 33.000 VA UNTUK PENGGILINGAN DEDAK IBEN MENYAMBUT HARI KESAKTIAN PANCASILA
-
MOMENTUM HPN 2025, PLN UP3 SOLOK SUKSES HADIRKAN LISTRIK ANDAL DI GELARAN RANG SOLOK BARALEK GADANG
-
YBM PLN UP3 SOLOK FASILITASI 15 MAHASISWA DHUAFA UNTUK STUDI KE MESIR TAHUN 2025
-
WALIKOTA SOLOK SERAHKAN SK PENGANGKATAN 187 ORANG PPPK FORMASI TAHUN 2024
-
WALIKOTA RAMADHANI KIRANA PUTRA KUKUHKAN NY.DONA RAMADHANI SEBAGAI BUNDA LITERASI KOTA SOLOK
-
REQUISITOIR JPU KASUS PEMBUNUHAN BERENCANA TANAH DATAR: TUNTUT PIDANA MATI
-
PEJUANG MUDA: HILIRISASI KOPI UNTUK DONGKRAK EKONOMI
-
PELATIHAN KETERAMPILAN SOLID HAIRCUT, SULAM DAN PEMBUATAN CREATIVE DIGITAL PORTFOLIO SEBAGAI UPAYA PEMBINAAN YOUNG TALENTPRENEUR PADA KELOMPOK KESETARAAN PAKET C DI NAGARI SUNGAI KAMUNYANG KABUPATEN 5
-
GARUDA MUDA, DARI SEMIFINAL BERSEJARAH KE KUALIFIKASI YANG MEMBEKAS LUKA, BUKTI INKONSISTENSI PSSI
-
HMI DAN REPUTASI GLOBAL PERGURUAN TINGGI