- Kamis, 9 Juli 2026
Zelly Harianto Dan Dua Anak Didik Perkuat Indonesia Di Kejuaraan Asia Tenggara SEAKF 2026
Zelly Harianto Dan Dua Anak Didik Perkuat Indonesia Di Kejuaraan Asia Tenggara SEAKF 2026
Sumbar (Minangsatu) - Tiga insan karate asal Sumatera Barat dipercaya memperkuat kontingen Indonesia pada ajang 43rd South East Asian Karate Federation (SEAKF) Championships 2026 yang akan berlangsung di Ninh Binh, Vietnam, pada 9-12 Juli 2026.
Ketiganya terdiri dari pelatih Zelly Heryanto serta dua atlet, Farhan Al Amin dan Zaimah Azkadina. Mereka bertugas sebagai bagian dari tim Indonesia berdasarkan Surat Tugas Pengurus Besar Federasi Olahraga Karate-Do Indonesia (PB FORKI) Nomor 49/PB.FORKI-KU/ST/VII/2026 atas rekomendasi Pengurus Besar Institut Karate-Do Nasional (PB Inkanas).
Zelly Heryanto mengatakan kepercayaan yang diberikan PB Inkanas dan PB FORKI menjadi amanah yang akan dijalankan dengan sebaik-baiknya dalam membawa nama Indonesia di tingkat internasional.
"Alhamdulillah, kami bertiga, saya bersama Farhan Al Amin dan Zaimah Azkadina, akan berangkat ke Jakarta, kemudian melanjutkan perjalanan ke Vietnam untuk mengikuti Kejuaraan SEAKF. Mohon doa dan dukungan agar kami dapat memberikan hasil terbaik untuk Indonesia," ujar Zelly, Minggu(05/07/2026)
Ia menyebut seluruh persiapan telah dilakukan menjelang keberangkatan. Menurutnya, tim siap menjalankan tugas membela Merah Putih pada kejuaraan yang mempertemukan karateka terbaik dari negara-negara Asia Tenggara tersebut.
SEAKF Championships merupakan kejuaraan resmi South East Asian Karate Federation yang menjadi ajang persaingan karateka terbaik di kawasan Asia Tenggara. Kompetisi ini juga menjadi bagian dari pembinaan prestasi menuju level Asia hingga dunia.
Kepercayaan yang diberikan kepada Zelly Heryanto, Farhan Al Amin, dan Zaimah Azkadina menjadi representasi kontribusi Sumatera Barat dalam pembinaan olahraga karate nasional. Selain melahirkan atlet berprestasi, daerah ini juga menghasilkan pelatih yang mendapat kesempatan menjadi bagian dari tim Indonesia pada kejuaraan internasional.
Editor : melatisan
Tag :Zelly Harianto, Dan Dua Anak Didik, Perkuat Indonesia, Kejuaraan Asia Tenggara SEAKF 2026
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
KOTA PADANG PIMPIN KLASEMEN ATLETIK PORPROV XVI SUMBAR HARI PERTAMA
-
40 PASANGAN ADU STRATEGI DI TURNAMEN DOMINO MINANG DOMINO CLUB, BIDIK BIBIT OREDO SUMBAR
-
PEMBALAP KOTA PADANG KUASAI SESI KUALIFIKASI BALAP MOTOR PORPROV SUMBAR XVI 2026
-
KONI PADANG PANTAU LANGSUNG PERJUANGAN WUSHU DI PORPROV XVI, ATLET DIMINTA TAMPIL BERANI DAN SPORTIF
-
FLOORBALL SUMBAR BIDIK KEJURNAS BANTEN, PORPROV JADI PANGGUNG SELEKSI ATLET