HOME PERISTIWA KABUPATEN SOLOK

  • Minggu, 13 Mei 2018

Widya Ditemukan Tidak Bernyawa, Dua Lainnya Masih Dalam Pencarian

Proses pencarian tiga warga yang hanyut di Batang Lembang memadati kawasan jembatan Koto baru
Proses pencarian tiga warga yang hanyut di Batang Lembang memadati kawasan jembatan Koto baru

AROSUKA (Minangsatu) – Sungai Batang Lembang yang biasanya cukup ramah, tiba-tiba menjadi ganas. Masyarakat nagari Kotobaru bahkan menjadi kaget  mendengar tiga orang warga yang diduga tengah mandi di kawasan Sawah Kajai, Nagari Kotobaru, Kecamatan Kubung, Kabupaten Solok, hanyut disapu air bah yangdatang secara tiba-tiba , Minggu (13/5).

Dari informasi yang berhasil dihimpun, ketiga korban yang diduga hanyut  bernama Widya (23), Habib (24) dan Fatih (6) asal Kotobaru, Kab. Solok. Ketiganya diinformasikan hanyut  sekitar pukul 16.30 wib, ketika hendak mandi di sungai tersebut.

"Informasinya korban saat itu hendak mandi di sungai, namun tiba-tiba datang air bah yang diduga menyapu ketiga korban," sebut Suhardes, salah seorang petugas BPBD Kab. Solok di lokasi kejadian.

Mendapat informasi itu dari keluarga korban, sontak masyarakat lansung berhamburan dan membantu melakukan pencarian di sepanjang Batang Lembang, mulai dari lokasi kejadian hingga jembatan Kotobaru.

Sejauh ini, Tim SAR gabungan dari berbagai unsur lansung melakukan pencarian. Sampai pukul 20.00 Wib, satu korban atas nama Widya (23) ditemukan di kawasan Sawah Pasie dalam kondisi tidak bernyawa lagi..

Korban ditemukan tim gabungan dibantu masyarakat sekitar pukul 20.00 Wib. Korban langsung dievakuasi menggunakan ambulance ke  rumah sakit terdekat untuk di visum.

Hingga berita ini diturunkan, masyarakat masih memadati lokasi jembatan kotobaru. Bersama tim gabungan, kalangan pemuda Koto Baru dan Selayo masih melakukan upaya pencarian.  Tak ayal, kondisi ini memicu tersendatnya arus lalu lintas lantaran banyak pengendara yang memperlambat laju kendaraannya.

Sementara itu,  tim  gabungan masih menyisir sejumlah titik dan belum menghentikan pencarian  sekitar tepi sungai tersebut

[ Adi ]


Wartawan : adi
Editor :

Tag :#hanyut #batang lembang

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com