HOME PERISTIWA KABUPATEN SOLOK
- Sabtu, 3 Januari 2026
Kebakaran 1 Rumah Di Aia Batumbuak, Semua Ludes Tidak Tersisa
Aia Batumbuak (Minangsatu) - 1 unit rumah milik Meldi Kusmana (42) di Jorong Lambah Nagari Air Batumbuk, Kabupaten Solok ludes dilalap api sekira 03.30 WIB pagi, Sabtu (03/02/2026).
"Innalillah, qodarullah, rumah kami ludes dilalap api. Semua isi rumah habis terbakar termasuk surat-surat berharga. Yang tersisa hanya baju di badan," ujar Meldi.
Dijelaskannya, terbakar terjadi tiba-tiba dan berlangsung cepat. Meldi menduga korsleting listrik menjadi penyebab kebakaran terjadi.
"Api berasal dari arah dapur. Saya, istri dan 3 anak berhasil keluar dari rumah. Tak lama berselang masyarakat ramai membantu memadamkan. Sekira jam 4 lewat damkar Kabupaten Solok juga datang membantu," sebutnya.
"Alhamdulillah tak ada korban jiwa dan api tidak merembes ke rumah-rumah tetangga. Terimakasih untuk seluruh masyarakat Lambah dan Damkar yang telah membantu. Saya sangat terimakasih," jelas Medi dengan mata berkaca-kaca.
Hingga berita ini diturunkan, Keluarga Meldi masih melakukan pembersihan sisa-sisa kebakaran sambil menunggu bantuan dari pemerintah dan uluran tangan dari sanak saudara. Kerugian ditaksir tidak kurang dari 500 juta rupiah. (*)
Editor : Benk123
Tag :#kebakaran, #kabupatensolok
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
STATUS GUNUNG TALANG NAIK KE LEVEL 2, BUPATI SOLOK WANTI-WANTI MASYARAKAT AGAR WASPADA DAN TETAP TENANG
-
STATUS GUNUNG TALANG NAIK KE LEVEL II WASPADA, RATUSAN GEMPA VULKANIK TEREKAM USAI GUNCANGAN TEKTONIK
-
PASCA BANJIR DI KAB SOLOK, 16 NAGARI PADA 9 KECAMATAN LULUHLANTAK, 1.195 KK WARGA TERDAMPAK
-
PLN SALURKAN BANTUAN UNTUK RAKYAT TERDAMPAK BANJIR BANDANG DI NAGARI SANIANG BAKA
-
BALAI GAKKUM KEHUTANAN WILAYAH SUMATERA SEGEL AKTIVITAS PENEBANGAN HUTAN DI SARIEK BAYANG