- Sabtu, 14 Februari 2026
Wawako Suryadi Nurdal Lantik Tiga Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama Pemko Solok
Kota Solok, (Minangsatu) - Wakil Wali Kota Solok, Suryadi Nurdal melantik dan mengambil sumpah jabatan tiga Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama (JPT) di lingkungan Pemerintah Kota Solok di Lobi Lantai II Balai Kota Solok, Jumat (13/02/26) sore. Zulkarnaini dilantik menduduki Jabatan Asisten Pemerintahan dan Kesra.
Zulkarnaini, AP, M.Si sebelumnya hanya 4 bulan menjabat sebagai Kepala Dinas Perdagangan dan Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah Kota Solok.
Selanjutnya Lusya Adelina, SE, MM yang sebelumnya Kepala Bagian Perekonomian, dilantik menjabat Kepala Dinas Pendidikan dan Afrizon, SE, M.Si yang sebelumnya Inspektur Pembantu (Irban) III Inspektorat Daerah, dilantik sebagai Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Solok.
Kesempatan tersebut Wakil Wali Kota Solok Suryadi Nurdal menyampaikan ucapan selamat kepada para pejabat yang baru dilantik. Ia berharap, dengan amanah dan jabatan baru yang diemban, para pejabat dapat meningkatkan kinerja serta melahirkan inovasi demi kemajuan Kota Solok.
Ia mengingatkan bahwa jabatan merupakan titipan dan amanah yang harus dijalankan dengan penuh tanggung jawab, integritas, serta dedikasi tinggi dalam melayani masyarakat.
“Jabatan ini adalah kepercayaan yang diberikan. Laksanakan dengan sebaik-baiknya, bekerja dengan hati, dan terus berinovasi untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,”harapnya mengakiri.(*)
Editor : Benk123
Tag :#kotasolok
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
PLN PERCEPAT PENYAMBUNGAN LISTRIK 555 KVA UNTUK RSIA PERMATA BUNDA, DUKUNG PENGUATAN LAYANAN KESEHATAN DI KOTA SOLOK
-
PEMKO SOLOK DAERAH PERTAMA DI SUMBAR MENGALIHKAN PENGELOLAAN TRANSAKSI KEUANGAN KE BANK SYARIAH
-
KOTA SOLOK TERIMA WTP DARI BPK 10 KALI BERTURUT-TURUT SEJAK 2016
-
JALIN KERJASAMA ANTAR DAERAH, WAKO SOLOK RAMADHANI TEKEN MOU BERSAMA WAKO PEKANBARU AGUNG NUGROHO
-
WALI KOTA SOLOK TUTUP LATSAR CPNS TAHUN 2026, 111 PESERTA LULUS
-
MELAMPAUI NASIONALISME SIMBOLIK
-
KETIKA KAMPUS BELAJAR DARI MASYARAKAT: MAKNA FOME DALAM MEMBENTUK TENAGA KESEHATAN MASA DEPAN
-
BOARD OF PEACE DAN INDONESIA: UJIAN KONSISTENSI DIPLOMASI PERDAMAIAN DI TENGAH KRISIS KEPERCAYAAN PUBLIK
-
JENDERAL ABDUL HARIS NASUTION DAN PERANG KAMANG 1908
-
MEMELIHARA HARAPAN, CATATAN HENDRY CH BANGUN