- Jumat, 1 Oktober 2021
Wawako Solok Lantik Lima Pejabat Eselon II

Solok (Minangsatu) - Mutasi kembali bergulir di lingkungan Pemerintah Kota Solok. Diawal Oktober ini yang bergeser hanya lima orang pejabat eselon dua yang dilantik dan diambil sumpah oleh Wakil Walikota Solok Ramadhani Kirana Putra di lantai II Balaikota Solok, Jumat (01/10/21) sore.
Mutasi berdasarkan surat keputusan Walikota Solok Nomor 188.45.-525-2021tentang pemberhentian dan pengangkatan PNS dalam Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama di lingkungan Pemerintah daerah.
Para pejabat yang dilantik adalah Marwis,SE,MM menjabat sebagai Asisten Administrasi Umum, sebelumnya menjabat Kepala Badan Penelitian dan Pengembangan (Litbang).
Disusul Zulfadli,SH,Msi sebelumnya Kepala Dinas Kominfo dipercaya menjabat Staf Ahli Bidang Pemerintahan, Politik dan Hukum. Sedangkan Drs.Bujang Putra,MM sebelumnya Kepala Dinas Perdagangan dan Koperasi UKM menjabat Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan SDM
Kemudian Ir.Hendaukhtri sebelumnya menjabat Kepala BKPSDM dilantik dengan jabatan baru Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Satu Pintu, sementara Jonedi,SH,MM sebelumnya Kepala Bappeda menjadi Kepala Badan Litbang Kota Solok.
Wakil Walikota Solok Ramadhani Kirana Putra dalam pengarahannya mengatakan masalah mutasi, rotasi di jajaran Pemerintah Daerah merupakan hal biasa. Selain penyegaran juga untuk meningkatkan kopentensi agar lebih berinovasi di tempat yang baru.
Karena jabatan merupakan amanah, dan kepercayaan pimpinan, jangan sampai kepercayaan disia siakan, hendaknya bisa mewujudkan visi dan misi dalam mewujudkan Kota Solok yang diberkahi, maju dan sejahtera," ungkap Dhani.
Ia mengakui, pejabat yang bergeser merupakan orang-orang berpengalaman untuk menjalankan tugas dan tanggungjawab. Bangun budaya yang baik dalam organisasi dengan selalu menigkatkan koordinasi di segala bidang.*
Editor : Benk123
Tag :#kotasolok
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
DIDAMPINGI WALIKOTA RAMADHANI, ANGGOTA DPR RI ZIGO ROLANDA RESES KE KOTA SOLOK
-
PEMKO DAN KEJARI SOLOK TEKEN MOU KERJASAMA PENANGANAN MASALAH HUKUM PERDATA DAN TATA USAHA NEGARA
-
JELANG BERSIHKAN PUING BEKAS BENCANA ANGIN PUTING BELIUNG, WALIKOTA SOLOK PIMPIN APEL GABUNGAN BERSAMA RELAWAN
-
LOLOS MENJADI PESERTA PPAN, WALIKOTA SOLOK LEPAS ALYFIA AINI FAUZIAH MENUJU AUSTRALIA
-
PERINGATI HARI KESAKTIAN PANCASILA, PLN UP3 SOLOK GELAR SIMULASI TANGGAP DARURAT GEMPA BUMI
-
KONFLIK POLITIK DI INDONESIA: CERMIN KETEGANGAN SOSIAL ATAU KEGAGALAN DEMOKRASI?
-
UPAYA MELINDUNGI BAHASA ABORIGIN DI TENGAH ARUS GLOBALISASI
-
SEPAK TERJANG BUPATI ANNISA: MEMBANGUN PERADABAN DHARMASRAYA LEWAT PENDIDIKAN
-
DARI SUMATERA BARAT UNTUK INDONESIA: 80 TAHUN SUMATERA BARAT (1 OKTOBER 1945 - 1 OKTOBER 2025)
-
TENSI POLITIK OLAHRAGA NAIK JELANG MUSORPROV KONI SUMBAR, UPAYA INTERVENSI MENGKRISTAL