- Jumat, 21 Mei 2021
Wawako Solok Lantik 84 Pejabat Administrator Dan Pengawas

Solok, (Minangsatu) - Sebanyak 84 orang pejabat di lingkungan Pemerintah Kota Solok menempati jabatan baru untuk mengisi kekosongan selama ini.
Pejabat Administrator dan Pengawas tersebut dilantik dan diambil sumpah jabatan oleh Wakil Walikota (Wawako) Solok Ramadhani Kirana Putra di Gedung Kubuang Tigo Baleh, Kamis (20/05/21) sore.
Turut hadir Sekretaris Daerah Kota Solok Syaiful Rustam, Para Asisten, Kepala BKPSDM Hendaukhtri, serta para Kepala OPD di lingkungan Pemko Solok. Adapun pejabat yang dilantik adalah 26 Orang pejabat Eselon III (administrator) dan 58 Orang pejabat Eselon IV (pengawas).
Para pejabat eselon III yang dilantik antara lain Zahirman, SE,Msi menjabat Kabag Administrasi Pembangunan, Zulfaldrin, SS,Msc,MAp, Phd sebagai Kabag Organisasi, Yenita,S,sos sebagai Kabag Umum dan Keuangan Sekretariat DPRD, Fitrilianof,SE sebagai Inspektur Pembantu I Inspektorat Daerah dan Afrizon, SE,Msi sebagai Inspektur Pembantu III pada Inspektorat Daerah.
Selanjutnya Ade Kurniati, Spt sebagai Sekretaris Badan Penelitian dan Pengembangan, Drs.Feri Agriadi sebagai Sekretaris Dinas Perumahan dan Kawasan Pemukiman dan Elyardi,ST,MT sebagai Sekretaris Dinas PU dan Tataruang Kota Solok.
Wakil Walikota Ramadhani mengatakan dalam pelantikan pertama diawal tugas merupakan untuk mengisi kekosongan jabatan yang ditinggal pejabat lama seperti pensiun dan pindah tugas, makanya bagi pejabat yang dilantik suatu kehormatan karna jabatan Promosi tidak ada yang rotasi.
Makanya kepada para pejabat yang baru dilantik merupakan amanah, sebab jabatan bukanlah suatu Hak, tapi kepercayaan Pimpinan sebagai dedikasi dan loyalitas selama ini.
Diharapkan harus punya semangat dan energi baru dalam melakukan percepatan pembangunan dan menyukseskan visi dan misi kepala daerah yang telah dirumuskan,"tukuk Ramadhani.
Mari kita bangun suasana kondusif dan soliditas serta punya tanggung jawab menyukseskan visi misi dalam memajukan Kota Solok.
Untuk itu pinta Wakil Walikota berikanlah yang terbaik dan inovasi baru terhadap jabatan yang diemban dengan rasa tanggung jawab yang besar .
Jalankan amanah ini dengan sebaik-baiknya, semoga harapan masyarakat Kota Solok dapat terwujudkan kedepannya," harap Wakil Walikota mengakiri.*
Editor : Benk123
Tag :#kotasolok
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
YBM PLN UP3 SOLOK HADIRKAN HARAPAN LEWAT BANTUAN PENDIDIKAN DAN EKONOMI
-
PLN UP3 SOLOK BERSINERGI DENGAN PEMKO DAN PEMKAB SOLOK UNTUK GERAKKAN EKONOMI RAKYAT
-
KUNJUNGI KOTA SOLOK, KETUA DEWAN PEMBINA PIMPINAN PUSAT MUHAMMADIYAH DISAMBUT HANGAT WALIKOTA RAMADHANI KIRANA PUTRA
-
PIMPIN RATAS, WALIKOTA SOLOK INGINKAN TIDAK ADA PROGRAM YANG TERTUNDA DAN PELAYANAN TETAP MENJADI PRIORITAS
-
PERKUAT KOORDINASI DAN KOLABORASI, WALIKOTA SOLOK BUKA KEGIATAN FORUM KEMITRAAN PENGELOLAAN KERJA SAMA FASILITAS KESEHATAN
-
4 LAGA BERSAMA PATRICK KLUIVERT, INDONESIA MASIH MENCARI JATI DIRI.
-
RAGU
-
EFEK DOMINO PERANG KAMANG DALAM TEROPONG PERLAWANAN MASYARAKAT SUMATERA BARAT MENENTANG KOLONIALISME BELANDA
-
SUMATERA BARAT RAIH PENGHARGAAN DI FESTIVAL HOMESTAY NUSANTARA 2025, GUBERNUR MAHYELDI DIGANJAR IHSA AWARD
-
FARIANDA, PEMIMPIN MUDA PERS SUMUT YANG TEGASKAN ETIKA: CIPTAKAN SUASANA NYAMAN BAGI POLDA SUMUT