- Sabtu, 24 Februari 2024
Wawako Solok Hadiri Wirid Bulanan FKWIYA
Kota Solok (Minangsatu) - Wakil Walikota Solok Ramadhani Kirana Putra hadiri kegiatan Wirid Bulanan Forum Komunikasi Wirid Yasin (FKWIYA) Kota Solok di Masjid Al Falah Kelurahan Laing, Jum'at (23/02/24), yang dihadiri Camat Tanjung Harapan Hendrik Limo,SSTP , Ketua Fkwia Nurza Waneri, penceramah Oma Fahmy.
Dalam kesempatan itu Ketua FKWIYA Nurza Waneri mengatakan Organisasi FKWIYA bergerak dibidang keagamaan dan sosial dengan anggota lebih kurang 300 orang tersebar di 13 Kelurahan se Kota Solok.
Untuk kegiatan wirid bulanan digilir di antara Kecamatan Lubuk Sikarah dan Tanjung Harapan yang diisi oleh penceramah, untuk hari ini diisi oleh Ustad Oma Fahmy.
Sementara Wakil Wali Kota Solok Ramadhani Kirana Putra menyampaikan terimakasih serta mengapresiasi kegiatan FK WIYA kota Solok yang terus menggelar kegiatan keagamaan.
"Ini merupakan bentuk upaya menjalin ukhuwah Islamiyah, memperat hubungan silaturahim serta persatuan kesatuan diantara umat Islam," ujarnya.
“Pengajian bulanan yang dilaksanakan seperti ini tentunya akan menambah pengetahuan kita tentang agama, yang kita harapkan nanti menjadi peningkatan amal kita dalam beribadah kepada Allah SWT,” kata Ramadhani.
Ia mengakui Pemerintah Kota selalu siap bersinergi dengan FK WIYA dalam membangun umat ke depannya untuk mewujudkan Kota Solok Yang Berkah Maju dan Sejahtera.
Karena dengan Hadirnya FK WIYA sebagai salah satu organisasi yang diisi oleh mayoritas kaum perempuan tentunya menjadi salah satu ujung tombak dalam kemajuan Islam ke depan.
“Kami Pemerintah Kota bersama bapak Walikota siap bersinergi dengan FK WIYA. Silakan siapkan program kerja yang bisa kita laksanakan ke depan.Insha Allah kami Pemerintah Kota akan selalu mendukung,” tukuknya mengakiri.(*)
Editor : Benk123
Tag :#kota solok
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
SAFARI SUBUH DI TANAH GARAM, WALI KOTA SOLOK SERAHKAN BANTUAN RP25 JUTA UNTUK MASJID AL AMIN
-
INI PESAN WALI KOTA SOLOK SAAT UJI SANTRI KHATAM ALQURAN TPA DAN MDTA MASJID IRSYADUNNAS
-
BUKAN CUMA SOAL KURBAN, PESAN WAKO RAMADHANI KIRANA PUTRA INI LANGSUNG MENAMPAR HATI WARGA SOLOK
-
RIBUAN MASYARAKAT MELAKSANAKAN IBADAH SHOLAT IDUL FITRI 1447 H DI LAPANGAN MERDEKA KOTA SOLOK, SABTU
-
GUBERNUR MAHYELDI SAFARI RAMADAN DI KOTA SOLOK, SERAHKAN BANTUAN DAN DORONG JADIKAN MASJID PUSAT PEMBINAAN AKHLAK
-
KEADILAN INSTAN: DIBALIK SERUAN “NO VIRAL NO JUSTICE”
-
DUA KEMENANGAN KABAU SIRAH, SAATNYA MERAJUT KEMBALI KEPERCAYAAN YANG SEMPAT RETAK
-
UJIAN HAKIM: ANTARA KASAR, KASIR, DAN KASUR
-
JEJAK PENGABDIAN HAN LAKSANAKAN KEGIATAN DISKUSI TERBUKA TERKAIT HUNIAN TETAP DI NAGARI SUNGAI BATANG
-
LILIPALY MENJADI PEMBEDA, TETAPI KONSISTENSI HARUS MENYUSUL