HOME AGAMA KOTA SOLOK

  • Kamis, 28 Mei 2026

Bukan Cuma Soal Kurban, Pesan Wako Ramadhani Kirana Putra Ini Langsung Menampar Hati Warga Solok

Kota Solok, (Minangsatu) - Wali Kota Solok H. Ramadhani Kirana Putra melaksanakan salat Idul Adha 1447 Hijriah di Lapangan Merdeka Kota Solok, Rabu (27/05/26). 
Sementara selaku khatib Ustadz Jel Fatullah, Lc, sedangkan imam dipimpin Eri Candra, S.Pd.I. Suasana pagi memang sangat bersahabat walau matahari menyengat ribuan jemaah tetap bertahan, pelaksanaan sholat berlangsung khidmat dan penuh kebersamaan.

Kesempatan tersebut Wali Kota Ramadhani  Kirana Putra menyerukan agar warga memperkuat persatuan dan semangat berbagi kepada sesama.
Dimana kata Wali Kota memaknai Hari Raya Idul Adha 1447 Hijriah sebagai momentum memperkuat nilai keikhlasan, pengorbanan, dan kepedulian sosial di tengah masyarakat. Menurutnya, Idul Adha bukan hanya tentang ibadah kurban semata, tetapi juga menjadi pengingat pentingnya membangun kebersamaan dan semangat berbagi kepada sesama.

"Harapan pada Hari Raya Idul Adha ini adalah setiap pengorbanan dan ibadah kurban membawa keberkahan, meningkatkan ketakwaan, serta mempererat tali silaturahmi di tengah masyarakat," ujar Ramadhani.

Dia mengatakan, semangat Idul Adha harus menjadi teladan dalam kehidupan sehari-hari, khususnya dalam menumbuhkan rasa empati dan kepedulian sosial. Menurutnya, keteladanan Nabi Ibrahim AS dan Nabi Ismail AS mengajarkan tentang keikhlasan dan ketaatan dalam menjalankan perintah Allah SWT, termasuk bagaimana hadir memberi perhatian kepada masyarakat sekitar.

"Pengorbanan seperti ini adalah bentuk bagaimana kita memberikan perhatian kepada masyarakat di sekitar kita. Ini juga menjadi pengingat bahwa ada perintah ketaatan yang harus dijalankan dalam kehidupan sehari-hari,"tukuknya mengakiri.(*)


Wartawan : Zulnazar
Editor : Benk123

Tag :#kotasolok

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com