- Kamis, 21 Maret 2024
Wawako Ramadhani Kirana Putra: Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kota Solok Bulan Juli Sudah Beroperasi

Kota Solok (Minangsatu) –Wakil Wali Kota Solok Ramadhani Kirana Putra mengatakan Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kota Solok bulan Juli mendatang sudah beroperasi dan bisa dimanfaatkan oleh masyarakat Kota Solok.
Hal itu disampaikan Wakil Wali Kota Solok Ramadhani Kirana Putra ketika bertatap muka dengan jemaah Masjid Darussalam Biruhun selaku Ketua Tim 2 Safari Ramadhan 1445 H Pemerintah Kota Solok, Rabu (20/03/24) malam
Ia menjelaskan selama ini Kota Solok tercatat sebagai satu-satunya daerah di Sumatera Barat yang tidak memiliki rumah sakit sendiri. Di sisi lain, tingginya laju pertumbuhan penduduk Kota Solok dalam tiga tahun terakhir karena urbanisasi dan eksodus penduduk menjadikan kebutuhan pelayanan kesehatan di rumah sakit semakin meningkat.
" Namun, keterbatasan tersebut tidak akan menjadi persoalan lagi dengan segera beroperasinya Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kota Solok di Banda Panduang.," ujar Ramadhani.
Ramadhani menegaskan, keberadaan RSUD melengkapi berbagai fasilitas kesehatan yang telah ada sebelumnya untuk mendukung pelayanan kesehatan seluruh masyarakat Kota Solok yang 100 persen sudah tercover dalam layanan BPJS Kesehatan.
“Pelayanan kesehatan masyarakat akan lebih mudah. Masyarakat peserta BPJS dapat bisa dilayani di rumah sakit tipe C. Keberadaan RSUD Kota Solok yang mendapatkan rujukan dari fasilitas kesehatan tingkat pertama akan menampung peserta JKN sebanyak mungkin untuk mengurai antrean panjang pada RST Solok yang kapasitasnya juga terbatas,”tukuknya.
Pembangunan rumah sakit yang terletak di Banda Panduang Tanahgaram dengan kapasitas 150 tempat tidur akan melayani Instalasi gawat darurat, rawat inap, rawat jalan, klinik penyakit dalam, penyakit anak, klinik mata, THT, bedah umum, penyakit kandungan dan radiologi.
Selanjutnya Wakil Wali Kota menambahkan Pemerintah Kota Solok menjamin rakyatnya bidang kesehatan selain program BPJS Kesehatan juga sudah memulai program perlindungan tenaga kerja melalui BPJS Ketenagakerjaan untuk Ketua RT, Ketua RW, Ketua LPMK, Imam dan Marbot Masjid, serta warga miskin yang rentan bekerja di luar ruangan secara bertahap didaftarkan dengan pembiayaan dari APBD Kota Solok.
Kesempatan tersebut Ketua LKAAM, H. M. Rusli Khatib Sulaiman menyerahkan bantuan jasa penceramah khusus Ramadhan sebesar Rp3 juta untuk Masjid Darussalam diterima oleh Ketua Pengurus Masjid Romi Afrianto, S.Pd.
Turut hadir dalam kesempatan itu, Kepala Bappeda Desmon, Ketua Bundo Kanduang, Sitta Novembra, Komisioner KPU Yance Gafar, Camat Lubuk Sikarah, Elsye Desilina, dan Lurah Simpang Rumbio, R. Harahap.
Editor : melatisan
Tag :#RSUD Kota Solok #Wawako Solok
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
YBM PLN UP3 SOLOK HADIRKAN HARAPAN LEWAT BANTUAN PENDIDIKAN DAN EKONOMI
-
PLN UP3 SOLOK BERSINERGI DENGAN PEMKO DAN PEMKAB SOLOK UNTUK GERAKKAN EKONOMI RAKYAT
-
KUNJUNGI KOTA SOLOK, KETUA DEWAN PEMBINA PIMPINAN PUSAT MUHAMMADIYAH DISAMBUT HANGAT WALIKOTA RAMADHANI KIRANA PUTRA
-
PIMPIN RATAS, WALIKOTA SOLOK INGINKAN TIDAK ADA PROGRAM YANG TERTUNDA DAN PELAYANAN TETAP MENJADI PRIORITAS
-
PERKUAT KOORDINASI DAN KOLABORASI, WALIKOTA SOLOK BUKA KEGIATAN FORUM KEMITRAAN PENGELOLAAN KERJA SAMA FASILITAS KESEHATAN
-
TRANSFORMASI PSIKOLOGI ANAK MELALUI PENDIDIKAN INKLUSIF DAN HUMANISTIK
-
PSIKOLOGI HUMANISTIK PADA TOKOH YASUAKI YAMAMOTO DALAM NOVEL “TOTTO-CHAN GADIS KECIL DI PINGGIR JENDELA” KARYA TETSUKO KUROYANAGI
-
MANARI DI LADANG URANG: ANTARA KEBEBASAN DAN KESADARAN SOSIAL DALAM BINGKAI KEARIFAN MINANGKABAU
-
BARA KATAJAM LADIANG,LABIAH TAJAM MULUIK MANUSIA: SEBUAH PRIBAHASA MINANGKABAU
-
BUKAN CUMA REBAHAN: CARA PRODUKTIF MENGISI LIBURAN SEMESTER