- Rabu, 17 Maret 2021
Wawako Pimpin Apel Gabungan Satpol PP, Damkar, Satpan Dan Linmas
Solok, (Minangsatu) - Apel Gabungan Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) dan Pemadam Kebakaran (Damkar) serta Satuan Pengamanan (Satpam) dan Perlindungan Masyarakat (Linmas) se-Kota Solok di gelar di Halaman Balaikota Solok, Rabu (17/3/21) pagi.
Apel untuk meningkatkan kesiapsiagaan petugas itu dipimpin Wakil Walikota Solok Ramadhani Kirana Putra dalam sambutannya, memberikan apresiasi kepada seluruh personil Satpol PP, pemadam kebakaran, satpam dan linmas atas dedikasi dan loyalitas dalam melaksanakan tugas sebagai abdi negara, abdi masyarakat dan abdi pemerintah dalam meningkatkan ketertiban umum, menjaga keamanan serta melindungi masyarakat.
Ia menjelaskan Satpol PP, pemadam kebakaran, satpam dan linmas bukan hanya penjaga kota yang bertindak pasif, tetapi lebih dari itu, berperan aktif dalam proses pembangunan, melindungi hasil pembangunan, dan memberikan perlindungan masyarakat, dengan tujuan akhir peningkatan kesejahteraan masyarakat.
Dimana Satpol PP, pemadam kebakaran, satpam dan linmas dalam melaksanakan tugasnya harus berlaku profesional, menjunjung tinggi ideologi Pancasila dan mendahulukan kepentingan bersama daripada kepentingan pribadi. Peran penting Satpol PP, pemadam kebakaran, satpam dan linmas tercermin dari tugas dan tanggung jawabnya.
Karena Satuan Polisi Pamong Praja dibentuk untuk menegakkan Perda dan Perkada, menyelenggarakan ketertiban umum dan ketentraman, serta menyelenggarakan perlindungan masyarakat. Tugas pemadam kebakaran adalah melakukan pencegahan, pengendalian, penyelamatan dan penanganan kebakaran.," tukuk Ramadhani.
"Pemerintah Kota Solok berkomitmen untuk meningkatkan profesionalitas kerja Satpol PP, pemadam kebakaran, satpam dan linmas agar lebih humanis, edukatif, tegas dan berwibawa. Hal tersebut tentu saja bertujuan untuk menjaga Kota Solok tetap aman dan terkendali," ujar Wakil Walikota.
Beberapa waktu yang lalu, seharusnya kita semua merayakan Ulang Tahun Satpol PP, Damkar dan Linmas. Namun, hal tersebut tidak bisa kita laksanakan seperti tahun-tahun sebelumnya karena kondisi kita saat ini masih dalam masa pandemi Covid-19.
Diharapkan, seluruh anggota Satpol PP Damkar, Satpam dan Linmas untuk terus meningkatkan profesionalisme dan semangat pengabdiannya sehingga mampu menjalankan tugas dan fungsinya dengan baik dan benar serta memiliki ketahanan dimasa pandemi Covid-19 ini, sehingga dengan demikian mampu berkontribusi positif untuk mewujudkan Kota Solok Kota Beras Serambi Madinah yang aman dan tentram,"harapnya mengakiri.*
Editor : Benk123
Tag :#kotasolok
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
DISDUKCAPIL KOTA SOLOK JEMPUT BOLA PERCEPAT PEMBUATAN KTP-EL PELAJAR SLTA
-
WALI KOTA SOLOK SAMPAIKAN PERUBAHAN APBD 2026, ANGGARAN DIARAHKAN UNTUK KEPENTINGAN MASYARAKAT
-
WALIKOTA SOLOK AMBIL SUMPAH DAN SERAHKAN SK 110 CPNS
-
KUNJUNGI BKN-RI, WALIKOTA SOLOK EKSPOSE IMPLEMENTASI MANAJEMEN TALENTA ASN
-
DIIKUTI 12 ADMIN OPD, COACHING CLINIC ADMIN SP4N-LAPOR DIBUKA KADIS KOMINFO KOTA SOLOK
-
KALAU ALAM SUDAH MENEGUR, CATATAN HENDRY CH BANGUN
-
MEMAHAT MANUSIA, BUKAN MENUMPUK BETON: BERGURU KE SULAWESI TENGAH
-
MADING LEMBAGA MAHASISWA JURUSAN SASTRA MINANGKABAU RESMI DIAKTIFKAN KEMBALI
-
KAPAN TERAKHIR KE PASAR? CATATAN JURNALISTIK HENDRY CH BANGUN
-
MELAWAN ARUS ALGORITMA: KETIKA PERS SUMATERA BARAT MEMILIH MENGHARGAI "SUNYI" DI UJUNG NEGERI