- Rabu, 17 Maret 2021
Wawako Pimpin Apel Gabungan Satpol PP, Damkar, Satpan Dan Linmas

Solok, (Minangsatu) - Apel Gabungan Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) dan Pemadam Kebakaran (Damkar) serta Satuan Pengamanan (Satpam) dan Perlindungan Masyarakat (Linmas) se-Kota Solok di gelar di Halaman Balaikota Solok, Rabu (17/3/21) pagi.
Apel untuk meningkatkan kesiapsiagaan petugas itu dipimpin Wakil Walikota Solok Ramadhani Kirana Putra dalam sambutannya, memberikan apresiasi kepada seluruh personil Satpol PP, pemadam kebakaran, satpam dan linmas atas dedikasi dan loyalitas dalam melaksanakan tugas sebagai abdi negara, abdi masyarakat dan abdi pemerintah dalam meningkatkan ketertiban umum, menjaga keamanan serta melindungi masyarakat.
Ia menjelaskan Satpol PP, pemadam kebakaran, satpam dan linmas bukan hanya penjaga kota yang bertindak pasif, tetapi lebih dari itu, berperan aktif dalam proses pembangunan, melindungi hasil pembangunan, dan memberikan perlindungan masyarakat, dengan tujuan akhir peningkatan kesejahteraan masyarakat.
Dimana Satpol PP, pemadam kebakaran, satpam dan linmas dalam melaksanakan tugasnya harus berlaku profesional, menjunjung tinggi ideologi Pancasila dan mendahulukan kepentingan bersama daripada kepentingan pribadi. Peran penting Satpol PP, pemadam kebakaran, satpam dan linmas tercermin dari tugas dan tanggung jawabnya.
Karena Satuan Polisi Pamong Praja dibentuk untuk menegakkan Perda dan Perkada, menyelenggarakan ketertiban umum dan ketentraman, serta menyelenggarakan perlindungan masyarakat. Tugas pemadam kebakaran adalah melakukan pencegahan, pengendalian, penyelamatan dan penanganan kebakaran.," tukuk Ramadhani.
"Pemerintah Kota Solok berkomitmen untuk meningkatkan profesionalitas kerja Satpol PP, pemadam kebakaran, satpam dan linmas agar lebih humanis, edukatif, tegas dan berwibawa. Hal tersebut tentu saja bertujuan untuk menjaga Kota Solok tetap aman dan terkendali," ujar Wakil Walikota.
Beberapa waktu yang lalu, seharusnya kita semua merayakan Ulang Tahun Satpol PP, Damkar dan Linmas. Namun, hal tersebut tidak bisa kita laksanakan seperti tahun-tahun sebelumnya karena kondisi kita saat ini masih dalam masa pandemi Covid-19.
Diharapkan, seluruh anggota Satpol PP Damkar, Satpam dan Linmas untuk terus meningkatkan profesionalisme dan semangat pengabdiannya sehingga mampu menjalankan tugas dan fungsinya dengan baik dan benar serta memiliki ketahanan dimasa pandemi Covid-19 ini, sehingga dengan demikian mampu berkontribusi positif untuk mewujudkan Kota Solok Kota Beras Serambi Madinah yang aman dan tentram,"harapnya mengakiri.*
Editor : Benk123
Tag :#kotasolok
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
YBM PLN UP3 SOLOK HADIRKAN HARAPAN LEWAT BANTUAN PENDIDIKAN DAN EKONOMI
-
PLN UP3 SOLOK BERSINERGI DENGAN PEMKO DAN PEMKAB SOLOK UNTUK GERAKKAN EKONOMI RAKYAT
-
KUNJUNGI KOTA SOLOK, KETUA DEWAN PEMBINA PIMPINAN PUSAT MUHAMMADIYAH DISAMBUT HANGAT WALIKOTA RAMADHANI KIRANA PUTRA
-
PIMPIN RATAS, WALIKOTA SOLOK INGINKAN TIDAK ADA PROGRAM YANG TERTUNDA DAN PELAYANAN TETAP MENJADI PRIORITAS
-
PERKUAT KOORDINASI DAN KOLABORASI, WALIKOTA SOLOK BUKA KEGIATAN FORUM KEMITRAAN PENGELOLAAN KERJA SAMA FASILITAS KESEHATAN
-
4 LAGA BERSAMA PATRICK KLUIVERT, INDONESIA MASIH MENCARI JATI DIRI.
-
RAGU
-
EFEK DOMINO PERANG KAMANG DALAM TEROPONG PERLAWANAN MASYARAKAT SUMATERA BARAT MENENTANG KOLONIALISME BELANDA
-
SUMATERA BARAT RAIH PENGHARGAAN DI FESTIVAL HOMESTAY NUSANTARA 2025, GUBERNUR MAHYELDI DIGANJAR IHSA AWARD
-
FARIANDA, PEMIMPIN MUDA PERS SUMUT YANG TEGASKAN ETIKA: CIPTAKAN SUASANA NYAMAN BAGI POLDA SUMUT