- Kamis, 24 Juni 2021
Wawako Buka Rakor Tim Pengawasan Orang Asing (PORA) Kota Solok
Solok, (Minangsatu) - Wakil Walikota Solok Ramadhani Kirana Putra membuka rapat koordinasi (Rakor) Tim Pengawasan Orang Asing (PORA) Kota Solok secara resmi tentang kebijakan visa dan izin tinggal dalam kebiasaan baru disalah satu hotel di Kota Solok, Rabu (23/6/21).
Rakor tahunan tersebut dihadiri Kepala Bidang Intelijen dan Penindakan Keimigrasian Kemenkumham Sumbar R Hendiartono, Kepala Kantor Imigrasi Kelas I TPI Padang Napis serta Tim PORA Kota Solok. Rapat koordinasi tentang kebijakan visa dan izin tinggal dalam kebiasaan baru
Wakil Walikota Ramadhani dalam sambutannya mengakui Pemerintah Kota Solok menyambut baik adanya kegiatan rapat tim PORA yang diadakan oleh Kantor imigrasi Kelas I TPI Padang.
Karena," lanjut Dhani Kota Solok mempunyai sumber daya alam dan destinasi wisata yang beraneka ragam yang berpotensi dikunjungi oleh warga negara asing.
Untuk itu, sangat perlu adanya koordinasi pengawasan orang asing antar instansi terkait.
“Sebagaimana diketahui, keberadaan warga negara asing yang melakukan berbagai kegiatan di wilayah hukum Indonesia perlu mendapat perhatian semua pihak,"tukuknya.
Oleh karena itu koordinasi antar instansi perlu diwujudkan dalam rangka menyamakan persepsi dalam hal pengawasan orang asing di Kota Solok khususnya.
Untuk itu, kehadiran tim PORA di Kota Solok diperlukan sebagai tempat sharing informasi dalam rangka menjaga kelancaran kegiatan dan aktivitas pengawasan orang asing di Kota Solok.
Wakil Walikota berharap semoga dengan adanya rapat tim pengawasan orang asing dapat bermanfaat. Pemerintah Kota Solok selalu mendukung kegiatan penguatan serta koordinasi dalam rangka pengawasan keberadaan warga negara asing khususnya di Kota Solok,"katanya mengakhiri.*
Editor : Benk123
Tag :#kotasolok
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
DISDUKCAPIL KOTA SOLOK JEMPUT BOLA PERCEPAT PEMBUATAN KTP-EL PELAJAR SLTA
-
WALI KOTA SOLOK SAMPAIKAN PERUBAHAN APBD 2026, ANGGARAN DIARAHKAN UNTUK KEPENTINGAN MASYARAKAT
-
WALIKOTA SOLOK AMBIL SUMPAH DAN SERAHKAN SK 110 CPNS
-
KUNJUNGI BKN-RI, WALIKOTA SOLOK EKSPOSE IMPLEMENTASI MANAJEMEN TALENTA ASN
-
DIIKUTI 12 ADMIN OPD, COACHING CLINIC ADMIN SP4N-LAPOR DIBUKA KADIS KOMINFO KOTA SOLOK
-
KALAU ALAM SUDAH MENEGUR, CATATAN HENDRY CH BANGUN
-
MEMAHAT MANUSIA, BUKAN MENUMPUK BETON: BERGURU KE SULAWESI TENGAH
-
MADING LEMBAGA MAHASISWA JURUSAN SASTRA MINANGKABAU RESMI DIAKTIFKAN KEMBALI
-
KAPAN TERAKHIR KE PASAR? CATATAN JURNALISTIK HENDRY CH BANGUN
-
MELAWAN ARUS ALGORITMA: KETIKA PERS SUMATERA BARAT MEMILIH MENGHARGAI "SUNYI" DI UJUNG NEGERI