HOME SOSIAL BUDAYA KOTA PADANG PANJANG
- Jumat, 20 Mei 2022
Wawako Asrul Bacakan Amanat Menkominfo Pada Upacara Harkitnas Ke-114
Pd. Panjang (Minangsatu) - Wakil Wali Kota Padang Panjang, Drs. Asrul, Jumat (20/5/2022) pagi, pimpin upacara Peringatan Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) ke-114 tahun 2022 di halaman Kantor Balai Kota setempat. Peringatan Harkitnas ini, diikuti unsur pimpinan Forkopimda, ASN, TNI, Polri, pelajar SMP dan SMA ini, adalah Danki 1 Batalyon B Pelopor Satbrimob, AKP Dasrinal, M.H.
Dalam sambutan Menteri Komunikasi dan Informatika yang mengusung tema "Ayo Bangkit Bersama"dibacakan Wawako Asrul, dijelaskan, tema ini dipilih agar Harkitnas dapat menjadi momentum untuk bersama-sama mengobarkan semangat bangkit dari pandemi Covid-19. Dua tahun pandemi Covid_19 menyerang, itu telah berdampak besar pada berbagai sisi ekonomi dan kehidupan masyarakat.
Melalui momentum Harkitnas tahun ini, peran Indonesia sebagai Presidensi G20 tahun 2022 perlu diperkuat. Pada Presidensi G20 ini, Indonesia mengusung tema “Recover Together, Recover Stronger”, dengan tujuan dapat memberikan spirit baru dalam mewujudkan tatanan dunia yang dapat memberikan kesejahteraan dan kemakmuran yang inklusif. Termasuk menjamin keberlanjutan kehidupan dimasa depan.
"Pertemuan G20 yang dipimpin Indonesia tahun ini, mengusung tiga isu prioritas, yaitu Arsitektur Kesehatan Global yang Inklusif, Transformasi Berbasis Digital dan Transisi Energi Berkelanjutan. Tema dan isu prioritas G20 yang diangkat Indonesia, merupakan cerminan dari semangat kebangkitan yang dirayakan pada hari ini, yakni di tengah keterpurukan akibat pandemi Covid-19," ujar Asrul membacakan amanat Menkominfo RI.*
Editor : Benk123
Tag :#padangpanjang
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
PEMKO–BPOM UJI 18 SAMPEL TAKJIL DI PASAR PUSAT, HASILNYA AMAN
-
NY. MARIA FERONIKA HENDRI PIMPIN PMI PADANG PANJANG GANTIKAN HERKI TONI
-
TRADISI BUKA RAMADAN DI MUSHALLA AN NUR SURAU BANCAH
-
ENAM DARI 10 UNIT HUNTAP DARI WILLIE SALIM DAN USTAZ DERY SULAIMAN DISERAHKAN
-
BAZNAS SALURKAN RP545 JUTA ZAKAT PROGRAM PENDIDIKAN, KESEHATAN, DAN EKONOMI MUSTAHIK
-
SUJUD DI AMBANG LAILATUL QADAR: MENJEMPUT DAMAI DI TANAH HARAM BERSAMA SIANOK TOUR DALAM BAYANG KETEGANGAN DUNIA
-
RUMAH GADANG MAU DIPUGAR, BANYAK YANG AMBRUK
-
SURAT KEPADA NAHKODA SUMBAR, YANG BAHTERANYA KOYAK DI HANTAM GALODO
-
DUA JALAN KEBIJAKAN KOPI: INDONESIA DAN ETHIOPIA DI PERSIMPANGAN STRATEGI
-
ROSITA MEDINA, BUNDO KANDUANG DI RANTAU PUNYA TANGGUNGJAWAB MORAL