HOME BIROKRASI KOTA PADANG PANJANG
- Rabu, 29 Oktober 2025
Wawako Allex Salurkan Bantuan Makanan Dan Sandang Bagi Lansia Dan Disabilitas
Wawako Allex Salurkan Bantuan Makanan dan Sandang bagi Lansia dan Disabilitas
Pd.Panjang (Minangsatu) - Wakil Wali Kota, Allex Saputra, salurkan bantuan permakanan dan sandang bagi Penerima Pelayanan Kesejahteraan Sosial (PPKS), kategori lanjut usia (lansia) dan penyandang disabilitas, di Kelurahan Pasar Usang dan Kelurahan Kampung Manggis, Selasa (28/10/2025) kemaren.
Jenis bantuan disalurkan, meliputi makanan berupa paket sembako dan sandang, berupa perlengkapan kebersihan pribadi, dengan total nilai bantuan mencapai Rp128.050.000.
Penyaluran bantuan tersebut, diterima secara simbolis oleh Zainar, lansia terlantar dari Kelurahan Pasar Usang, yang memperoleh bantuan respon kasus, bantuan orang tua asuh dari BAZNAS, serta bantuan rehabilitasi sosial anak, atas nama Nin Salmi yang kini berada di Panti Pelita Jaya Insani, Kota Padang.
Sementara, Marion, penyandang disabilitas dari Kelurahan Kampung Manggis, menerima bantuan Asistensi Rehabilitasi Sosial (Atensi) dari Sentra Mulya Jaya.
Dalam kesempatan tersebut, Wawako Allex menyampaikan, seluruh kelurahan di Padang Panjang mendapatkan alokasi bantuan sosial serupa, disesuaikan dengan jumlah lansia, dan penyandang disabilitas yang terdata di masing-masing wilayah.
“Ini sudah tahap kedua. Jumlah penerima sebanyak 197 Keluarga Penerima Manfaat (KPM), terdiri dari 74 KPM lansia terlantar dan 123 KPM penyandang disabilitas. Semoga bantuan ini benar-benar bermanfaat dan menjadi wujud kepedulian Pemerintah Kota kepada masyarakat Padang Panjang,” ujar Wawako Allex. (Asril Dt Pangulu Batuah).
Editor : melatisan
Tag :#Disabilitas
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
WAKO HENDRI LANTIK CPNS, PNS STTD DAN KEPALA SEKOLAH
-
WAKO HENDRI SAMPAIKAN RANPERDA KOTA LAYAK ANAK DI RAPAT PARIPURNA DPRD
-
PERKUAT INFORMASI, POLRES PADANG PANJANG JALIN MOU DENGAN KOMINFO
-
SATU ABAD GEMPA 1926, PADANG PANJANG PERKUAT KESIAPSIAGAAN DAN BUDAYA SADAR BENCANA
-
MANTAN WAKO SUIR SYAM, DAMPINGI KUNJUNGAN WAMENKES RI KE RSUD PADANG PANJANG
-
DARI SUNGAI BATANGHARI KE RANTAI LOGISTIK NASIONAL, PTP NONPETIKEMAS JAMBI MENJAGA ARUS DISTRIBUSI DAN MENGGERAKKAN EKONOMI
-
MERATAPI SEMEN PADANG FC, MERAYAKAN ANAK-ANAK MINANG DI PANGGUNG NASIONAL
-
DARI PASAR KE TANAH SUCI: KISAH PAK DAS, BURUH ANGKUT BATUSANGKAR YANG MENJEMPUT KEMULIAAN DI KURSI BISNIS GARUDA
-
KOPI MINANG, PERMATA GASTRONOMI YANG LAYAK JADI WAJAH WONDERFUL INDONESIA
-
PERTUMBUHAN EKONOMI SUMBAR MENGUAT DI AWAL 2026