HOME SOSIAL BUDAYA KOTA PADANG PANJANG

  • Senin, 15 Januari 2024

Warga RT 14 Silba Goro Bersihkan Lokasi Pembangunan Musala Nurul Hidayah

Satu unit eskavator milik Dinas Perkim LH, saat lakukan pembersihan dilokasi pembangunan Mushala Nurul Hidayah, RT 14, Kelurahan Silaingbawah, Ahad (14/1/2024) kemaren.
Satu unit eskavator milik Dinas Perkim LH, saat lakukan pembersihan dilokasi pembangunan Mushala Nurul Hidayah, RT 14, Kelurahan Silaingbawah, Ahad (14/1/2024) kemaren.

Pd.panjang (Minangsatu) - Untuk lebih meningkatkan syiar Islam dikampungnya, salah seorang warga rantau, Kelurahan Silaingbawah Kecamatan Padang Panjang Barat, wakafkan tanah seluas 200 meter untuk pembangunan mushalla (rumah ibadah) telah diberi nama Nurul Hidayah. 

Langkah  sang perantau wakafkan tanah untuk pembangunan fasilitas rumah ibadah ini, tentu sangat disambut hangat warga setempat. Buktinya, pada, Ahad, (14/1/2024) pagi kemaren, warga RT 14, Kelurahan Silaingbawah kompak melaksanakan goro bersama di lokasi mushalla, dengan manfaatkan satu unit eskavator milik Dinas Perkim LH yang di pinjamkan Pemko setempat untuk mendaftarkan tanah. 

Ketua Pembangunan Mushalla Nurul Hidayah, Nuzuar Datuak Panjang menjelaskan, rencana pembangunan rumah ibadah di RT 14 ini telah  lama diimpikan warga. 

"Setelah ada wakaf tanah selas 200 meter dari salah seorang warga rantau, keinginan warga RT 14 ini baru dapat terealisasi. Semoga Allah, SWT, membalasii dengan pahala berlipat ganda," ujarnya. 

"Selaku ketua pembangunan, saya mengucapkan terimakasih pada Pemko, Dinas Perkim LH, warga dan pihak terkait lain yang telah ikut men_suport pembangunan Mushalla Nurul Hidayah ini. Insya Allah, selesai pendataran lokasi, kita akan lanjutkan dengan peletakan batu pertama direncanakan dilakukan Pj Wali Kota," terang Nuzuar.

Kadis Perkim LH, Alvi Sena, MT menambahkan, bantuan satu unit alat berat untuk pendataran lokasi mushalla Nurul Hidayah di RT 14 sesuai insyruksi Pj Wali Kota. 

"Mudah-mudahan, bantuan yang kita berikan makin melancarkan rencana pembangunan mushalla akan dilaksanakan warga disini," tukuk Alvi. (*)


Wartawan : Asril Dt Pangulu Batuah
Editor : Benk123

Tag :#padangpanjang

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com