- Selasa, 1 Agustus 2023
Walikota Zul Elfian Umar Terima Tim Teknisi Dari Toyohashi Jepang
Kota Solok (Minangsatu) - Tim teknisi dari Kota Toyohashi Jepang berkunjung ke Kota Solok untuk melakukan kegiatan di Instalasi Pengolahan Air Limbah (IPAL) Kalumpang Kelurahan Tanah Garam.
Kunjungan technisi masalah air bersih dari Kota Toyohashi tersebut diterima Wali Kota Solok Zul Elfian Umar di Ruang Rapat Zarhismi Ajiz Lantai II Balaikota Solok, Senin (31/7/23) didampingi Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan Jefrizal, Direktur Utama PDAM Kota Solok Rabbi Luski dan Kepala OPD terkait.
Wali Kota Solok Zul Elfian sangat memberi apresiasi dan mengucapkan selamat datang di Kota Solok. Semoga jalinan kerjasama selama ini dan saling mengunjungi akan lebih mempererat dan juga terimakasih kepada Tim Technisi Toyohashi karena selama ini telah membantu dalam peningkatan kapasitas dan kualitas air minum di Kota Solok.
Zul Elfian mengakui dengan bantuan teknisi Toyohashi, sumber air di IPAL KTK yang bahan bakunya dari Sungai Batang Lembang telah dapat diolah menjadikan air minum untuk dinikmati masyarakat.
Namun karena permasalahan sendimen pipa maka belum bisa tersalurkan secara maksimal kepada masyarakat," ujar Wali Kota.
Selanjutnya Pemerintah Kota Solok juga mengembangkan sumber air bersih di IPAL Kalumpang, Hal ini untuk meningkatkan sumber air bersih untuk melayani kebutuhan air bersih, Saat ini sedang menjalani proses untuk memberikan yang terbaik bagi masyarakat, serta juga mencari sumber air baku yang baru,"tukuk Wali Kota.
Kedepan Pemko Solok tetap berharap bimbingan dari Tim Technisi dari Kota Toyohashi. Apalagi, perkembangan perumahan di Kota Solok saat ini sangat pesat yang menyebabkan kebutuhan akan air bersih juga meningkat.
" Semoga target yang kita inginkan dapat tercapai dan dirasakan manfaatnya bagi warga Kota Solok,"harapnya mengakiri.
Editor : melatisan
Tag :#Tim teknisi #Kota Toyohashi Jepang #Kota Solok #Miangsatu
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
CAMAT LUBUK SIKARAH BUDI KURNIAWAN, BUKA MUSRENBANG KELURAHAN SIMPANG RUMBIO
-
PERCEPATAN PENANGANAN DAMPAK BENCANA BANJIR, WALIKOTA SOLOK SERAHKAN DOKUMEN R3P KEPADA SESTAMA BNPB
-
WALIKOTA SOLOK PIMPIN APEL GABUNGAN PERDANA AWAL TAHUN 2026
-
SELEPAS DIDAULAT MENJADI IRUP PERINGATAN HAB KE 80, WALIKOTA RAMADHANI KIRANA PUTRA TERIMA PENGHARGAAN DARI KANTOR KEMENAG KOTA SOLOK
-
AKBP MAS'UD AHMAD: SEPANJANG JANUARI HINGGA DESEMBER 2025 SITUASI KAMTIBMAS DI WILAYAH HUKUM POLRES SOLOK KOTA RELATIF AMAN DAN KONDUSIF
-
“TEMBAK PATUIH”: MITOS EDUKATIF DALAM UNGKAPAN LARANGAN ULAKAN TAPAKIS
-
CHERRY CHILD FOUNDATION BERSAMA BERBAGAI KOMUNITAS SALURKAN BANTUAN KE WILAYAH TERDAMPAK BANJIR BANDANG DI PADANG
-
MENANAM POHON, MENUAI KESELAMATAN: KONSERVASI LAHAN KRITIS UNTUK KETAHANAN HIDUP KOMUNITAS.
-
MUSIBAH
-
KEMANA BUPATI TAPSEL