- Senin, 22 Januari 2024
Walikota Zul Elfian Umar: Setiap Laporan Masyarakat Yang Masuk Aplikasi LAPOR Kota Solok Harus Cepat Ditanggapi
Kota Solok (Minangsatu) – Walikota Solok minta setiap laporan masyarakat yang disampaikan di aplikasi Layanan Pengaduan Online Rakyat (LAPOR) Pemerintah Kota Solok, harus cepat ditanggapi.
“Laporan dari masyarakat itu jangan hanya sekedar pajangan saja, tanggapi dengan cepat, itulah fungsinya aplikasi, agar pelayanan publik menjadi lebih maksimal, masukan dari masyarakat sangat penting dalam proses pembangunan,” ujar Wako Solok, Zul Elfian Umar dihadapan ASN dilingkup Balai Kota Solok ketika Apel pagi, Senin (22/01/24).
Dengan adanya laporan tersebut ,setiap OPD bisa lebih paham apa kebutuhan masyarakat yang memang harus didahulukan, sebab berdasarkan aduan–aduan, OPD bisa memiliki peta sendiri untuk menyusun program.
Tak hanya itu,”tegas Wali Kota seluruh instansi harus segera memaksimalkan penggunaan teknologi informasi dalam setiap aktifitas pemerintahan. Penerapan teknologi tidak hanya menjadi formalitas semata.
Dengan pemanfaatan teknologi informasi sebagai pendukung terwujudnya Kota Solok sebagai Smart City, diharapkan kedepannya berbagai persoalan yang ada dapat diselesaikan guna mewujudkan pelayanan publik yang berdampak pada kondisi yang nyaman.
Menurut Zul Elfian memang sudah selayaknya Pemko Solok meninggalkan kegiatan kovensional dalam mengelola daerah, apalagi dengan masuknya Kota Solok dalam program Smart City, sudah seharusnya teknologi yang mendukung kerja dan kinerja perangkat pemerintahan terus dikembangkan dan diterapkan secepatnya.
“Saat kita berada pada revolusi 4.0, diminta segala sesuatunya bersentuhan langsung dengan dunia internet, dan segala sesuatu bisa dilakukan dengan mudah dengan bentuan teknologi, kita harus memanfaatkan perkembangan teknologi,”tukunya mengakiri.
Editor : melatisan
Tag :#Pemko Solok #Laporan Masyarakat
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
BAHAS DAMPAK BENCANA HIDROMETEOROLOGI, WAWAKO SOLOK IKUTI HIGH LEVEL MEETING TPID PROVINSI DAN KABUPATEN/KOGA SE SUMBAR
-
DIRERIMA WAWAKO SURYADI NURDAL, GRANDMEDIA SOLOK SERAHKAN BANTUAN BUKU SENILAI RP 33,8 JUTA UNTUK KOTA SOLOK
-
DITERIMA WAWAKO SURYADI NURDAL, KAJARI SOLOK MEDIE SAMBANGI PEMKO SOLOK JELANG PERINGATI HARKODIA 2025
-
GERAKKAN SAFARI SUBUH, WALIKOTA SOLOK RAMADHANI KUNJUNGI MASJID AN-NUR PANDAN AIR MATI
-
TERDAMPAK BANJIR, 19 PEGAWAI DPKUKM KOTA SOLOK DIBERIKAN BANTUAN SEMBAKO
-
CHERRY CHILD FOUNDATION BERSAMA BERBAGAI KOMUNITAS SALURKAN BANTUAN KE WILAYAH TERDAMPAK BANJIR BANDANG DI PADANG
-
MENANAM POHON, MENUAI KESELAMATAN: KONSERVASI LAHAN KRITIS UNTUK KETAHANAN HIDUP KOMUNITAS.
-
MUSIBAH
-
KEMANA BUPATI TAPSEL
-
BANJIR DALAM MANUSKRIP SEBAGAI CATATAN PENGALAMAN KOLEKTIFÂ MASYARAKAT