- Jumat, 22 November 2024
Walikota Zul Elfian Umar Buka Sosialisasi Pendidikan Pendahuluan Bela Negara Bagi Pemuda-Pemudi Kota Solok
Kota Solok (Minangsatu) - Wali Kota Solok Zul Elfian Umar mengatakan Pemuda adalah agen perubahan, motor penggerak pembangunan, dan penerus perjuangan bangsa. Sebagai generasi penerus, peran pemuda sangat penting dalam mewujudkan cita-cita dan harapan bangsa, terutama dalam menjaga kedaulatan dan keutuhan negara kita.
Demikian dikatakan Wali Kota Zul Elfian ketika membuka secara resmi Sosialisasi Pendidikan Pendahuluan Bela Negara Bagi Pemuda/Pemudi Kota Solok, bertempat di Aula Hotel Taufina Kota Solok, Rabu (20/11/24) yang didampingi Kakan Kesbang Pol Kota Solok Eni Suryani.
Sosialisasi yang diikuti 39 orang peserta utusan Kelurahan tersebut berlangsung satu hari dengan nara sumber dari Kodim 0309 Solok, Polres Solok Kota, Kejaksaan dam Akademis dengan materi sesuai bidang mading masing.
Sekanjutnya Zul Elfian menjelaskan pendidikan Pendahuluan Bela Negara merupakan sebuah program yang sangat penting untuk menumbuhkan rasa cinta tanah air, menjaga persatuan dan kesatuan, serta memperkuat integritas bangsa.
Saya percaya bahwa pemuda adalah tulang punggung masa depan bangsa. Oleh karena itu, sangat penting bagi kita untuk menanamkan nilai-nilai bela negara sejak dini, agar generasi penerus bangsa ini tidak hanya cerdas secara akademik, tetapi juga memiliki semangat kebangsaan yang kuat,"ujarnya
Sebab Bela Negara bukan hanya tugas Tentara Nasional Indonesia (TNI), namun merupakan tanggung jawab setiap warga negara, khususnya para pemuda yang memiliki semangat dan tenaga untuk berkontribusi dalam menjaga dan membela tanah air,"kata Wali Kota.
Dimana semangat untuk menjaga persatuan dan kesatuan bangsa, mempertahankan Pancasila dan UUD 1945, serta untuk berkontribusi dalam pembangunan negara, harus tumbuh dalam diri kita semua.
Saya ingin menegaskan bahwa pemuda memiliki potensi besar untuk mengubah bangsa ini menjadi lebih baik, dan salah satu cara untuk mencapainya adalah dengan memperkuat jiwa nasionalisme dan kebersamaan.
Dengan semangat bela negara, kita akan lebih sadar akan hak dan kewajiban kita sebagai warga negara, serta lebih peka terhadap berbagai tantangan yang dihadapi bangsa ini "tukuknya mengakiri.
Editor : melatisan
Tag :#Sosialisasi #Pemko Solok
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
DIREKTUR AIR MINUM KEMENTERIAN PUPR BERSAMA KEPALA BPBPK SUMBAR SURVEY SPAM PERUMDA AIR MINUM PINCURAN GADANG KOTA SOLOK
-
WAWAKO SURYADI NURDAL RESMIKAN BANTUAN BEDAH RUMAH BAZNAS KOTA SOLOK DI SINAPA PILIANG
-
PIMPIN RAPAT DENGAN JAJARAN, WAKIL WALIKOTA SURYADI NURDAL BAHAS USULAN PROGRAM R3P HIDROMETEOROLOGI KOTA SOLOK
-
WAKIL WALIKOTA SOLOK IKUTI RAKOR PERCEPATAN REHABILITASI DAN REKONSTRUKSI PASCABENCANA HIDROMETEOROLOGI SUMATERA BARAT
-
SETENTANG PERSOALAN AKSES JALAN MENUJU STADION H. MARAH ADIN, KADIS KOMINFO: PEMKO SOLOKÂ MENGHORMATI DAN MENGIKUTI PROSES HUKUM YANG SEDANG BERJALAN
-
MAHASISWA KKN KEBENCANAAN UNIVERSITAS ANDALAS LAKUKAN PENDATAAN DAMPAK BANJIR DI KAPALO KOTO, PADANG
-
SEDIKIT KEGEMBIRAAN DI TENGAH KECEMASAN, CATATAN HENDRY CH BANGUN
-
MAHASISWA KKN UNIVERSITAS ANDALAS TOBOH GADANG DORONG PERTANIAN BERKELANJUTAN MELALUI PROGRAM RAMAH LINGKUNGAN
-
MAHASISWA KKN UNAND MENGAJAR DI DUA TK TOBOH GADANG, KENALKAN RAGAM HIAS MINANGKABAU DAN JEPANG
-
MAHASISWA KKN UNAND DI TOBOH GADANG GOTONG ROYONG DAN TERJEMAHKAN KOLEKSI MUSEUM NAGARI DR. SAWIRMAN