- Rabu, 15 September 2021
Walikota Solok : OPD Butuh Super Tim Untuk Jalankan Organisasi
Solok (Minangsatu) - Walikota Solok Zul Elfian Umar mengapresiasi semua tugas yang diberikan kepada suatu OPD, terutama yang berkaitan langsung dalam upaya penanganan pandemi Covid-19 baik dari sektor kesehatan maupun upaya pemulihan perekonomian masyarakat.
“Karena keduanya saling berkaitan dan membutuhkan, masyarakat sehat roda perekonomian dapat berjalan lancar," kata Zul Elfian dalam arahannya di hadapan Jajaran Dinas Kesehatan dan Dinas Perdagangan, Koperasi dan UKM di Aula Dinas Kesehatan, Rabu (15/9/21) pagi.
Didampingi Plt.Kadis Kesehatan Ardinal dan Kadis Perdagangan Koperasi dan UKM Bujang Putra, Walikota Zul Elfian mengakui tugas kedepan semakin berat dan penuh tantangan dan perlu penyelesaian secara nyata, karena masyarakat sangat menunggu aksi nyata.
“Untuk itu kebersamaan dan keseriusan OPD sangat menentukan kemana arah dan hasil sebuah organisasi. Jadikan Organisasi tempat kita bekerja sebuah keluarga yang tentunya memiliki tujuan yang sama," kata Walikota.
![]() |
Dalam suatu OPD harus saling berkoordinasi untuk mencapai satu tujuan, kepercayaan Atasan harus dipegang di samping jangan saling mencurigai, hal itu akan menghambat kelancaran suatu tugas.
“Kota Solok masih banyak yang harus dilakukan perlu cakrawala berpikir ke depan dengan Inovasi agar Kota yang hanya dua Kecamatan ini lebih maju dan berkembang, karena kalau dilihat dari daerah sesama lahir dan Kota lainnya di Sumatera Barat masih tertinggal, perlu dipacu dan membutuhkan pemikiran," terang Zul Elfian.
Walikota menegaskan tidak ada keberhasilan sebuah organisasi pemerintah daerah karena satu orang, akan tetapi sebuah Tim yang bekerja saling dukung mendukung dengan menjaga kekompakan.
"Tidak ada orang super di balik keberhasilan sebuah organisasi, yang ada hanya karena ada Super Tim didalamnya. Oleh karena itu suatu OPD butuh super tim yang kompak ungkap Walikota.*
Editor : Benk123
Tag :#kotasolok
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
DITERIMA WALIKOTA SOLOK, OMBUDSMAN RI PERWAKILAN SUMBAR SERAHKAN HASIL PENILAIAN MAL ADMINISTRASI PENYELENGGARAAN PELAYANAN PUBLIK 2025
-
SATU TAHUN PIMPIN SOLOK, RAMADHANI–SURYADI CATAT DERETAN CAPAIAN MENGEJUTKAN
-
BANGUN SINERGI, BNN KABUPATEN SOLOK AUDIENSI DENGAN WALI KOTA RAMADHANI KIRANA PUTRA
-
WAWAKO SURYADI NURDAL LANTIK TIGA PEJABAT PIMPINAN TINGGI PRATAMA PEMKO SOLOK
-
SEMARAK BULAN K3 NASIONAL 2026, PLN UID SUMBAR DORONG BUDAYA SEHAT DAN PEDULI MELALUI DONOR DARAH DAN FUN WALK
-
MEMPERCEPAT PEMULIAAN UNTUK MASA DEPAN KOPI SUMATERA BARAT YANG BERKELANJUTAN
-
IKATAN MAHASISWA TIGO LURAH (IKMTL) GELAR FESTIVAL SENI OLAHRAGA TIGO LURAH 2026, BERTEMA "RASO KA KAMPUANG, KARYA UNTUAK NAGARI"
-
FENOMENA BARU KAWASAN WISATA ALAHAN PANJANG YANG MERISAUKAN
-
LMJ BERBAGI: SEDERHANA, TETAPI PENUH MAKNA
-
SUJUD DI AMBANG LAILATUL QADAR: MENJEMPUT DAMAI DI TANAH HARAM BERSAMA SIANOK TOUR DALAM BAYANG KETEGANGAN DUNIA
