HOME RANCAK KOTA BUKITINGGI

  • Minggu, 15 Januari 2023

Walikota Bukittinggi Erman Safar Berpantun Pada Pisah Sambut Kapolresta Bukittinggi

Foto malam pisah sambut Kapolresta Bukittinggi, Sabtu (14/1/2023).
Foto malam pisah sambut Kapolresta Bukittinggi, Sabtu (14/1/2023).

Bukittinggi (Minangsatu) - Pemerintah kota Bukittinggi menggelar acara pisah sambut dalam rangka sertijab (serah terima jabatan) Kapolresta Bukittinggi dari AKBP Wahyuni Sri Lestari,SIK.MH kepada Kombespol Yessi Kurniati S.I.K., M.M, Sabtu (14/1/2023) malam.

Acara yang digelar di Balairung rumah dinas Walikota, Belakang Balok itu dihadiri Walikota Bukittinggi H. Erman Safar, SH, Ketua DPRD Kota  Beny Yusrial, SIP, Forkompinda beserta tokoh masyarakat dan kepala SKPD kota Bukittinggi.

Dalam perkenalannya Kapolresta Bukittinggi Kombespol Yessi Kurniati S.I.K, MM., mengatakan suatu kebanggaan bagi dirinya sebagai seorang Polwan mendapat amanah dari pimpinan Polri dipercaya menjadi Kapolresta di Kota kelahiran Polwan Republik Indonesia.

"Mohon dukungan bapak ibuk Forkompinda Bukittinggi untuk saya menjalani tugas sebagai Kapolresta Bukittinggi, tentunya Polri khususnya Polresta Bukittinggi tidak bisa berjalan sendiri dalam menjaga situasi kamtibmas di kota ini," ucap Yessi Kurniati.

Meninggalkan kota Bukittinggi AKBP Wahyuni Sri Lestari, SIK.MH., dipercaya pimpinan Polri sebagai Kapolres Payakumbuh. Ia mengucapkan terimakasih atas kerjasama Forkompinda dan Tokoh Masyarakat, selama menjabat sebagai Kapolres dan Plt. Kapolresta Bukittinggi.

"Saya mohon diri dan mohon pamit, mohon doa bapak ibu untuk menjalankan amanah dari pimpinan Polri sebagai Kapolres Payakumbuh, Polda Sumatera Barat. Mohon maaf apabila selama menjabat saya membuat kesalahan baik yang sengaja maupun tidak saya sengaja," pungkas AKBP Wahyuni.

Walikota Bukittinggi H. Erman Safar, SH dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat datang kepada Kombespol Yessi Kurniati dan selamat jalan kepada AKBP Wahyuni Sri Lestari. Ucapan tersebut dituangkan Walikota Bukittinggi melalui sebuah pantun.

"Makan nasi dengan ikan teri / ikan teri berkawan dengan burung puyuh/
Selamat datang kepada uni Yessi di Bukittinggi / Selamat bertugas untuk Mbak Yuni di Payakumbuh".


Wartawan : Anasrul
Editor : ranof

Tag :#Kapolresta bukitinggi pisah sambut #Yessi kurniati #Wahyuni sri lestari #Sumbar

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News