- Senin, 8 Maret 2021
Wako Zul Elfian Hadiri Tasyakuran Pengadilan Agama Kota Solok
Solok (Minangsatu) - Walikota Solok Zul Elfian Umar menghadiri Tasyakuran Pengadilan Agama Solok, dalam rangka merayakan keberhasilan meraih Wilayah Bebas Korupsi (WBK) dari Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara-Reformasi Birokrasi (Kemenpan-RB) RI, sekaligus perpisahan Ketua Pengadilan Agama Solok Dr.Muhammad Fauzan, di Aula Pengadilan Agama Solok, Senin (8/3) pagi.
Turut hadir Kapolres Solok Kota AKBP Ferry Suwandi, Wakil Ketua Pengadilan Agama Kota Solok Zulfa Yenti, Forkopimda Kota Solok, serta undangan lainnya.
Pada kesempatan itu Walikota Solok Zul Elfian Umar, mengucapkan selamat kepada Pengadilan Agama Solok yang telah meraih predikat WBK, dan nantinya diharapkan juga akan meraih predikat Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM).
"Semoga kedepan, semua orang akan anti dan benci dengan korupsi. Korupsi merupakan perbuatan yang sangat dilarang oleh Allah SWT," kata Zul Elfian.
Walikota minta seluruh OPD terutama yang bertugas melayani masyarakat, akan dapat menyerap ilmu dan mengaplikasikan prestasi yang telah diraih oleh Pengadilan Agama Kota Solok, serta Polres Solok Kota yang juga baru menerima penghargaan sebagai institusi pelayanan terbaik.
Sementara Dr Muhammad Fauzan mengatakan, Pada Tahun 2020, Kemenpan-RB memberikan apresiasi kepada Pengadilan Agama Kota Solok sebagai unit kerja dari Mahkamah Agung dengan predikat Wilayah Bebas Korupsi (WBK) Tahun 2020.
WBK ini didapatkan, memerlukan waktu panjang, dinamika dan proses yang panjang. Alhamdulillah dengan kekompakan bersama, WBK di Pengadilan Agama Solok dapat terwujud. Pada tahun 2021 berkomitmen siap mempertahankan WBK dan mewujudkan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM).
Pengadilan Agama Solok juga berhasil meraih peringkat 1 Nasional dalam penyelesaian peradilan agama.
"Terimakasih kepada Walikota Solok dan seluruh forkopimda yang telah bekerjasama dengan baik selama ini," ucapnya mengakhiri.
Acara tersebut ditandai dengan pemotongan Nasi Tumpeng dan penyerahan cinderamata kepada Muhammad Fauzan.
Editor : sc.astra
Tag :#WakoZulElfian #KotaSolok #PengadilanAgama
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
DISDUKCAPIL KOTA SOLOK JEMPUT BOLA PERCEPAT PEMBUATAN KTP-EL PELAJAR SLTA
-
WALI KOTA SOLOK SAMPAIKAN PERUBAHAN APBD 2026, ANGGARAN DIARAHKAN UNTUK KEPENTINGAN MASYARAKAT
-
WALIKOTA SOLOK AMBIL SUMPAH DAN SERAHKAN SK 110 CPNS
-
KUNJUNGI BKN-RI, WALIKOTA SOLOK EKSPOSE IMPLEMENTASI MANAJEMEN TALENTA ASN
-
DIIKUTI 12 ADMIN OPD, COACHING CLINIC ADMIN SP4N-LAPOR DIBUKA KADIS KOMINFO KOTA SOLOK
-
KALAU ALAM SUDAH MENEGUR, CATATAN HENDRY CH BANGUN
-
MEMAHAT MANUSIA, BUKAN MENUMPUK BETON: BERGURU KE SULAWESI TENGAH
-
MADING LEMBAGA MAHASISWA JURUSAN SASTRA MINANGKABAU RESMI DIAKTIFKAN KEMBALI
-
KAPAN TERAKHIR KE PASAR? CATATAN JURNALISTIK HENDRY CH BANGUN
-
MELAWAN ARUS ALGORITMA: KETIKA PERS SUMATERA BARAT MEMILIH MENGHARGAI "SUNYI" DI UJUNG NEGERI