- Kamis, 26 Januari 2023
Wako Zul Elfian Buka Rakor Pengendalian Pembangunan Kota Solok Tahun 2023 Di Padang
Padang (Minangsatu) - Setiap OPD harus mulai berpikir jangan sampai terpaku dengan APBD yang telah ditetapkan. Tapi harus mulai berpikir untuk jemput bola melihat peluang mendapatkan anggaran ke Pemerintah Provinsi dan Pemerintah Pusat.
Penegasan itu dikatakan Wali Kota Solok Zul Elfian Umar dalam arahannya ketika membuka rapat koordinasi pembangunan Kota Solok Tahun 2023 Di Aula ZHM Primer Hotel, Kota Padang, Rabu malam (25/01/23).
Rakor tersebut dihadiri Wakil Wali KotaSolok, Ramadhani Kirana Putra, Sekretaris Daerah Kota Solok, Syaiful Rustam, Asisten Sekda, seluruh kepala OPD, Kepala Bagian, dan Camat lingkup Pemerintah Kota Solok.
Selanjutnya Wali Kota Solok Zul Elfian Umar menyebutkan, dengan jemput bola tersebut dan saling koordinasi akan dapat meningkatkan pembangunan fisik di Kota Solok karena bila mengharapkan APBD saja tidak akan mampu untuk membangun terutama bangunan yang memerlukan biaya besar.
"Makanya dalam Rakor ini agar kita bersama mengetahui dan mengawal kebijakan yang akan dilakukan Tahun 2023 untuk mencari peluang," tegas Zul Elfian.
Untuk kedepan kerja lebih baik harus diciptakan disamping menjaga koordinasi antar lintas OPD, begitu juga Pimpinan OPD harus menjaga koordinasi yang baik dengan para staf.
"Jika ada kegiatan yang tidak begitu penting dan tidak begitu mendesak akan dikurangi atau ditunda dulu," tegas Wali Kota.
Mengenai Pendapan Asli Daerah (PAD)," kata Zul Elfian diharapkan harus meningkat jangan sampai jalan di tempat.
"Hendaknya melakukan inovasi dan evaluasi terus menerus guna meningkatkan pendapatan Kota Solok. Disamping penghematan anggaran, jika ada yang tidak perlu mendesak tidak usah dilakukan," harapnya lagi.
"Dengan segala keterbatasan, kami yakin dan percaya kita bisa mengatasi itu semua. Ini bukan hanya kondisi Kota Solok saja, namun masalah ini dialami oleh hampir seluruh Kota dan Kabupaten se-Indonesia," tutup wako.
Semenatara Kepala Bappeda Kota Solok Desmon mengatakan, tujuan Rakor yang berakhir Jumat (27/01/23) besok untuk meningkatkan kesepahaman lintas OPD untuk berkoordinasi dalam mensukseskan pencapaian visi, misi dan tujuan pembangunan daerah Kota Solok.
"Selanjutnya, meningkatkan koordinasi dan kolaborasi pelaksanaan program dan kegiatan prioritas dan strategis daerah, serta identifikasi resiko pelaksanaan kegiatan karena setiap Pimpinan OPD akan memaparkan secara detail seluruh kegiatan mengenai waktu, anggaran dan hambatan pelaksanaan," tukuk Desmon.(*)
Editor : boing
Tag :#kota solok
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
DITERIMA WALIKOTA SOLOK, OMBUDSMAN RI PERWAKILAN SUMBAR SERAHKAN HASIL PENILAIAN MAL ADMINISTRASI PENYELENGGARAAN PELAYANAN PUBLIK 2025
-
SATU TAHUN PIMPIN SOLOK, RAMADHANI–SURYADI CATAT DERETAN CAPAIAN MENGEJUTKAN
-
BANGUN SINERGI, BNN KABUPATEN SOLOK AUDIENSI DENGAN WALI KOTA RAMADHANI KIRANA PUTRA
-
WAWAKO SURYADI NURDAL LANTIK TIGA PEJABAT PIMPINAN TINGGI PRATAMA PEMKO SOLOK
-
SEMARAK BULAN K3 NASIONAL 2026, PLN UID SUMBAR DORONG BUDAYA SEHAT DAN PEDULI MELALUI DONOR DARAH DAN FUN WALK
-
RUMAH GADANG MAU DIPUGAR, BANYAK YANG AMBRUK
-
SURAT KEPADA NAHKODA SUMBAR, YANG BAHTERANYA KOYAK DI HANTAM GALODO
-
DUA JALAN KEBIJAKAN KOPI: INDONESIA DAN ETHIOPIA DI PERSIMPANGAN STRATEGI
-
ROSITA MEDINA, BUNDO KANDUANG DI RANTAU PUNYA TANGGUNGJAWAB MORAL
-
MAKNA KETIDAKHADIRAN PRESIDEN DI HPN 2026 BANTEN