HOME PEMBANGUNAN KOTA SOLOK

  • Minggu, 4 Maret 2018

Wako Solok Serahkan LKPD 2017 Ke BPK-RI Perwakilan Sumbar

Wako Solok Serahkan LKPD 2017
Wako Solok Serahkan LKPD 2017

SOLOK (Miangsatu) - Walikota Solok, H. Zul Elfian menyerahkan secara resmi Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) kota Solok Tahun 2017 kepada Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI Perwakilan Sumatera Barat.Laporan pengelolaan anggaran Pemko Solok itu lansung diterima oleh Kepala Sub Auditorat Sumbar I, Indria Syzinia di lantai II, Gedung BPK RI Perwakilan Sumbar, Jumat (3/2).

 

Zul Elfian mengatakan Pemerintah Kota Solok terus berupaya bekerja maksimal untuk dapat menyajikan laporan keuangan yang baik sebagaimana yang telah diamanatkan oleh konstistusi.

"Penyusunan Laporan penggunaan anggaran tahun 2017 dapat direalisasikan dengan cepat berkat bimbingan dan pembinaan dari pihak BPK RI," sebut Zul Elfian yang didampingi Sekda Rusdianto dan Kepala BKD Harlidiliryo.

Dengan senantiasa berkonsultasi dan mendapat pendampingan dari BPK RI, sebut Zul Elfian, berbagai potensi kesalahan dalam pengelolaan keuangan pemerintah daerah dapat diperkecil sehingga bisa dioptimalkan untuk pembangunan.

"Keuangan daerah harus dikelola secara tertib dan tentunya taat pada peraturan perundang-undangan, efiesen, efektif, Transparan, dan bertanggung jawab serta memenuhi rasa kepatutan," jelasnya.

Zul Elfian berharap, BPK senantiasa bersedia untuk terus melakukan pendampingan dan pembinaan menyangkut tata cara pengelolaan maupun penyusunan laporan keuangan dengan baik.

Pada kesempatan itu, ia juga berpesan kepada Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait untuk senantiasa berkonsultasi maupun berkoordinasi dengan BPK, terutama terkait pengelolaan keuangan daerah.

Diakui Wako, terbatasnya APBD kota Solok memaksa Pemko untuk lebih selektif dan bijak dalam melakukan pembangunan. Sektor strategis dan peningkatan kesejahteraan masyarakat menjadi skala prioritas dalam pembangunan.

"Sebagaimana kita targetkan, tahun 2020 mendatang angka kemiskinan masyarakat kota Solok sudah dibawah 1 persen, dan itu bukan pekerjaan mudah. Butuh dukungan semua pihak mewujudkannya," bebernya.

[Adi]

 

 

 


Wartawan : Adi
Editor :

Tag :#wako Solok #LKPD 2017 #BPK sumbar

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com