- Senin, 6 September 2021
Wako Solok Minta OPD Tata Lahan Parkir Dan Tertibkan Bangunan Liar
Solok, (Minangsatu) - Walikota Solok Zul Elfian Umar minta Pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait kembali menata dan membenahi lahan parkir, pedagang kaki lima dan menertibkan seluruh bangunan liar.
"Hendaknya yang sudah diberi wewenang dapat bekerja sesuai Tupoksi jangan hanya menunggu perintah, masalah ini sudah sering disampaikan untuk ditertibkan," tegas Zul Elfian ketika memimpin Rapat koordinasi terbatas (Rakortas) didampingi Wakil Walikota Ramadhani Kirana Putra beserta OPD terkait di lingkungan Pemerintah setempat, Senin, (6 /9/2021) diruang rapat Walikota Solok.
Ia mengatakan saat ini wajah seputaran pasar Solok sangat tidak nyaman dipandang mata, karena kesembrawutan masalah parkir yang tidak terkelola dengan baik, juga para juru parkir seenaknya membiarkan kendaraan yang berjalan mangkal di lahan parkir, yang menimbulkan kemacetan.
Dalam waktu yang tidak berapa lama tolonglah dibenahi kembali lahan parkir dan peruntukkannya, jangan asal parkir saja dan juga penertiban para juru parkir "liar" yang terjadi di ruas jalan Pandan dekat. Semua itu akan memberi dampak yang negatif terhadap wajah Kota Solok, bila ditertibkan pengunjung akan terasa nyaman berada di Kota ini,"jelas Zul Elfian.
Nampaknya petugas yang diberi wewenang dan di SK kan tidak jalan secara optimal untuk menertibkan termasuk pedagang yang jualan di jalan jalur dua yang semakin bertambah serta bangunan liar ,"ujar Walikota.
Makanya," kata Walikota perlu segera mungkin ditangani oleh OPD terkait seperti penataan ulang dan pengaturan kembali lahan parkir dikawasan pusat kota Solok dan pasar raya Solok, serta melakukan penataan atau pengaturan terhadap pedagang buah buahan di jalur dua disamping pedagang K5 lainnya.*
Editor : Benk123
Tag :#kotasolok
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
DITERIMA WALIKOTA SOLOK, OMBUDSMAN RI PERWAKILAN SUMBAR SERAHKAN HASIL PENILAIAN MAL ADMINISTRASI PENYELENGGARAAN PELAYANAN PUBLIK 2025
-
SATU TAHUN PIMPIN SOLOK, RAMADHANI–SURYADI CATAT DERETAN CAPAIAN MENGEJUTKAN
-
BANGUN SINERGI, BNN KABUPATEN SOLOK AUDIENSI DENGAN WALI KOTA RAMADHANI KIRANA PUTRA
-
WAWAKO SURYADI NURDAL LANTIK TIGA PEJABAT PIMPINAN TINGGI PRATAMA PEMKO SOLOK
-
SEMARAK BULAN K3 NASIONAL 2026, PLN UID SUMBAR DORONG BUDAYA SEHAT DAN PEDULI MELALUI DONOR DARAH DAN FUN WALK
-
RUMAH GADANG MAU DIPUGAR, BANYAK YANG AMBRUK
-
SURAT KEPADA NAHKODA SUMBAR, YANG BAHTERANYA KOYAK DI HANTAM GALODO
-
DUA JALAN KEBIJAKAN KOPI: INDONESIA DAN ETHIOPIA DI PERSIMPANGAN STRATEGI
-
ROSITA MEDINA, BUNDO KANDUANG DI RANTAU PUNYA TANGGUNGJAWAB MORAL
-
MAKNA KETIDAKHADIRAN PRESIDEN DI HPN 2026 BANTEN