- Selasa, 31 Januari 2023
Wako Solok Dan Kepala BPPW Sumbar Tandatangani Serah Terima Aset

Solok, (Minangsatu) - Wali Kota Solok Zul Elfian Umar dan Kepala Balai Prasarana Pemukiman Wilayah (BPPW) Sumbar, Kusworo Darpito, ST, MDM menandatangani serah terima Aset/barang milik negara dari Kementerian PUPR ke Pemko Solok di Ruang Rapat Zarhismi Ajis Lantai II Balaikota Solok, Selasa (31/1/2023).
Kegiatan tersebut dihadiri Asisten Perekonomian dan Pembangunan Jefrizal, Kepala Dinas Perumaha dan Kawasan Pemukiman Kota Solok, Hanif, Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kota Solok, Edrizal, Kepala Bagian Perekonomian Setda Kota Solok, Refendi, serta OPD terkait lainnya.


Kepala Balai Prasarana Pemukiman Wilayah (BPPW) Sumbar, Kusworo Darpito, ST, MDM mengatakan, adapun aset yang diserahterimakan kali ini diantaranya pembangunan tempat sampah terpadu, pengelolaan air limbah skala kawasan, dan program Kota Tanpa Kumuh.
" Jika tidak kita serahterimakan, kita tidak mempungkiri nantinya akan menjadi temuan BPK," sebut Kusworo.
Kegiatan ini juga merupakan arahan dari Menteri PUPR, dimana semua kegiatan yang telah bersinergi dengan Pemerintah Kota dan Pemerintah Kabupaten agar segera diserahterimakan, sehingga nanti jika ada pembangunan kedepan tidak akan terkendala.
Sementara itu, Wali Kota Solok, Zul Elfian Umar mengucapkan terimakasih kepada Bapak Kusworo yang merupakan wakil pemerintah pusat di Sumatera Barat karena telah melakukan pembangunan di Kota Solok.
"Kami berharap, kedepan akan terus ada proyek dan pembangunan dilanjutkan untuk dimanfaatkan masyarakat Kota Solok," tutup Wali Kota mengakhiri. (*)
Editor : Siska Afriani
Tag :#kotasolok #aset
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
WALIKOTA RAMADHANI MELANTIK JABATAN FUNGSIONAL 90 ORANG PPPK PEMKO SOLOK
-
WALIKOTA SOLOK KUNKER KE PEKANBARU
-
PLN DUKUNG MODERNISASI USAHA LOKAL MELALUI PENYALAAN LISTRIK 33.000 VA UNTUK PENGGILINGAN DEDAK IBEN MENYAMBUT HARI KESAKTIAN PANCASILA
-
MOMENTUM HPN 2025, PLN UP3 SOLOK SUKSES HADIRKAN LISTRIK ANDAL DI GELARAN RANG SOLOK BARALEK GADANG
-
YBM PLN UP3 SOLOK FASILITASI 15 MAHASISWA DHUAFA UNTUK STUDI KE MESIR TAHUN 2025
-
UPAYA MELINDUNGI BAHASA ABORIGIN DI TENGAH ARUS GLOBALISASI
-
SEPAK TERJANG BUPATI ANNISA: MEMBANGUN PERADABAN DHARMASRAYA LEWAT PENDIDIKAN
-
DARI SUMATERA BARAT UNTUK INDONESIA: 80 TAHUN SUMATERA BARAT (1 OKTOBER 1945 - 1 OKTOBER 2025)
-
TENSI POLITIK OLAHRAGA NAIK JELANG MUSORPROV KONI SUMBAR, UPAYA INTERVENSI MENGKRISTAL
-
REQUISITOIR JPU KASUS PEMBUNUHAN BERENCANA TANAH DATAR: TUNTUT PIDANA MATI