- Kamis, 8 Desember 2022
Wako Solok Buka Sosialisasi Jabatan Fungsional Perencana
Solok, (Minangsatu) - Wali Kota Solok Zul Elfian Umar mengakui jabatan Fungsional Perencana adalah orang cerdas yang sungguh-sungguh dengan mempunyai kemampuan yang luar biasa.
"Sebagai perencana harus memiliki kelebihan sesuai dengan bidangnya untuk diterapkan dimana ditempatkan, hendaknya jangan sampai tidak ada inovasi,"tegas Wali Kota Solok Zul Elfian ketika membuka kegiatan Sosialisasi Jabatan Fungsional Perencana di Aula Hotel Taufina Kota Solok, Kamis pagi (8/12/22) didampingi Kepala BKPSDM Kota Solok Bitel.
Kegiatan yang berlangsung satu hari itu diikuti 45 orang peserta tenaga Fungsional Perencana. Sementara pemateri Dr.Gusfika dari Pusbindiklatren Bappenas RI dan Bappeda Provinsi Sumatera Barat.
Selanjutnya Wali Kota Zul Elfian mengatakan Dengan pelatihan ini dapat hendaknya para peserta dapat mengikuti dengan baik agar bisa menyerap ilmu sebanyak-banyaknya dan memberikan manfaat bagi kita semua,"ungkapnya
Ia juga menyampaikan apresiasi kepada para peserta sebagai fungsional perencana, karena persoalan perencanaan merupakan sebuah hal yang penting dan strategis.
"Perencanaan yang baik akan meningkatkan kesuksesan dalam pencapaian suatu daerah,"tukuk Zul Elfian.
Untuk itu katanya sebagai seorang perencana, kecerdasannya dan idenya harus lebih berbeda dari rekan lainnya. Harus punya mimpi, punya pandangan yang jauh kedepan, secara cepat menyelesaikan masalah dan melihat masalah secara jelas.
Editor : boing
Tag :#Solok #Walikota #Perencana #Pelatihan #Minangsatu
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
PLN PERCEPAT PENYAMBUNGAN LISTRIK 555 KVA UNTUK RSIA PERMATA BUNDA, DUKUNG PENGUATAN LAYANAN KESEHATAN DI KOTA SOLOK
-
PEMKO SOLOK DAERAH PERTAMA DI SUMBAR MENGALIHKAN PENGELOLAAN TRANSAKSI KEUANGAN KE BANK SYARIAH
-
KOTA SOLOK TERIMA WTP DARI BPK 10 KALI BERTURUT-TURUT SEJAK 2016
-
JALIN KERJASAMA ANTAR DAERAH, WAKO SOLOK RAMADHANI TEKEN MOU BERSAMA WAKO PEKANBARU AGUNG NUGROHO
-
WALI KOTA SOLOK TUTUP LATSAR CPNS TAHUN 2026, 111 PESERTA LULUS
-
BOARD OF PEACE DAN INDONESIA: UJIAN KONSISTENSI DIPLOMASI PERDAMAIAN DI TENGAH KRISIS KEPERCAYAAN PUBLIK
-
JENDERAL ABDUL HARIS NASUTION DAN PERANG KAMANG 1908
-
MEMELIHARA HARAPAN, CATATAN HENDRY CH BANGUN
-
DARI SUNGAI BATANGHARI KE RANTAI LOGISTIK NASIONAL, PTP NONPETIKEMAS JAMBI MENJAGA ARUS DISTRIBUSI DAN MENGGERAKKAN EKONOMI
-
MERATAPI SEMEN PADANG FC, MERAYAKAN ANAK-ANAK MINANG DI PANGGUNG NASIONAL