- Sabtu, 17 April 2021
Wako Solok Berharap Pemprov Sumbar Dukung Pembangunan Stadion Di Laing
Padang (Minangsatu) - Walikota Solok Zul Elfian Umar mengharapkan kepada Gubernur Sumatera Barat terkait dukungan Pemerintah Provinsi untuk beberapa sektor pembangunan di Kota Solok, salah satunya pembangunan stadion yang berlokasi di Laing yang kini masih perlu dukungan, lahan sudah tersedia.
Hal itu disampaikan Zul Elfian Umar dalam Rapat Pemerintah Provinsi Sumatera Barat dengan Pemda Kabupaten/Kota Se Sumatera Barat di Auditorium Gubernur Sumatera Barat, Sabtu (17/4/21) pagi.
Rapat digelar dalam rangka evaluasi penanganan Covid-19 dan tindak lanjut kedatangan Wakil Presiden dan beberapa Menteri beberapa waktu yang lalu.
Walikota yang didampingi Kepala Bappeda Jonedi, SH, MM, Plt. Kepala Dinas Kesehatan Ardinal, S.KM,M.KM, Kepala Pelaksana BPBD Ikhlas, SH,dan Kepala Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan Nurzal Gustim, SSTP, M.Si selanjutnya berharap dengan rampungnya Stadion tersebut Kota Solok lebih maksimal menjadi tuan rumah Porprov tahun 2024 mendatang.
Karena Kota Solok,"kata Walikota belum pernah menjadi tuan rumah Porprov, disebabkan penyebabnya belum memiliki Stadion yang representatif. Besar harapan dukungan Pemerintah Provinsi ataupun Pemerintah Pusat.
Saat ini Kota Solok telah menyiapkan lahan untuk Stadion yang Insyaa Allah diberi nama salah seorang Pendiri Kota Solok yakni MARAHADIN," terang Zul Elfian.
Walikota Solok Zul Elfian menyampaikan kondisi Covid 19 bahwa terjadinya penurunan atensi dari masyarakat terhadap kedisiplinan dengan protokol kesehatan, bahkan boleh dikatakan mulai cenderung abai.
"Namun tetap berupaya mengimbau dan menjaga masyarakat untuk senantiasa mematuhi protokol kesehatan. Selain tetap melakukan tracing, testing dan treatment. Alhamdulillah saat ini Kota Solok berada pada Zona Kuning," tambah Zul Elfian Umar mengakiri.*
Editor : Benk123
Tag :#kotasolok
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
DISDUKCAPIL KOTA SOLOK JEMPUT BOLA PERCEPAT PEMBUATAN KTP-EL PELAJAR SLTA
-
WALI KOTA SOLOK SAMPAIKAN PERUBAHAN APBD 2026, ANGGARAN DIARAHKAN UNTUK KEPENTINGAN MASYARAKAT
-
WALIKOTA SOLOK AMBIL SUMPAH DAN SERAHKAN SK 110 CPNS
-
KUNJUNGI BKN-RI, WALIKOTA SOLOK EKSPOSE IMPLEMENTASI MANAJEMEN TALENTA ASN
-
DIIKUTI 12 ADMIN OPD, COACHING CLINIC ADMIN SP4N-LAPOR DIBUKA KADIS KOMINFO KOTA SOLOK
-
KALAU ALAM SUDAH MENEGUR, CATATAN HENDRY CH BANGUN
-
MEMAHAT MANUSIA, BUKAN MENUMPUK BETON: BERGURU KE SULAWESI TENGAH
-
MADING LEMBAGA MAHASISWA JURUSAN SASTRA MINANGKABAU RESMI DIAKTIFKAN KEMBALI
-
KAPAN TERAKHIR KE PASAR? CATATAN JURNALISTIK HENDRY CH BANGUN
-
MELAWAN ARUS ALGORITMA: KETIKA PERS SUMATERA BARAT MEMILIH MENGHARGAI "SUNYI" DI UJUNG NEGERI