- Sabtu, 25 Maret 2023
Wako Solok : Camat Dan Lurah Harus Sering Turun Ke Tengah Masyarakat
Solok (Minangsatu) - Posisi Lurah dan Camat di tengah masyarakat memegang peran yang sangat penting, terutama perpanjangan tangan Pemerintah yang terdekat dari masyarakat dalam menyampaikan aspirasi.
"Untuk itu harus banyak turun ke lapangan memantau perkembangan wilayah menampung aspirasi masyarakat, bila banyak berbuat juga sangat bermanfaat bagi masyarakat," ujar Wali Kota Solok Zul Elfian Umar dalam arahannya ketika memimpin Rapat Koordinasi bersama Camat dan Lurah se Kota Solok diruangan Rapat Zarhismi Ajis Lantai II Balai Kota Solok, Jumat (24/03/23).
Sebagai garda terdepan yang bersentuhan langsung dengan masyarakat akan banyak menampung segala macam keluhan terkait masalah pembangunan, pemerintahan dan sosial masyarakat, untuk itu kata Wali Kota harus bijaksana dalam melayani, semua keluhan ditampung dulu, kemudian baru berkoordinasi dengan Dinas terkait sesuai masalah yang disampaikan.
"Setiap kebaikan yang kita tanam pasti, ada balasan yang akan diterima, jika ada masalah itu wajar namun bagaimana bisa menghadapinya sekaligus mencari solusinya," tukuk Wali Kota lagi.
"Lurah yang berperan cukup besar dan strategis juga mulia bila menjalankan tupoksi secara baik akan menjadi seorang figur dan panutan di tengah masyarakat. Makanya harus menjaga dengan baik hubungan dengan masyarakat, karena perilaku akan dinilai oleh orang banyak," imbuh Zul Elfian.
Ia mengatakan terkait bantuan bagi masyarakat rawan kemiskinan ekstrim, untuk tahap 2 harus segera disalurkan. "Pemerintah harus melayani 24 jam untuk masyarakat. Karena masalah Ekonomi, pendidikan dan kesehatan masyarakat harus selalu mendapat perhatian.
Hal itu kata Wali Kota yang didampingi Asisten Pemerintahan dan Kesra Nova Elvino dan Asisten Perekonomian dan Pembangunan Jefrizal agar Jangan sampai ada masyarakat yang meminjam ke lembaga keuangan berbunga tinggi.
Jika ada yang masuk, pasti tidak akan bisa bangkit lagi. Baitul Mal Wat Tamwil di setiap Masjid harus secara bersama diberdayakan dan membantu masyarakat yang butuh pembiayaan.
"Luruskan niat, jaga integritas. Jangan sampai masyarakat tidak percaya dengan pemerintah. Insya Allah, Kemiskinan Ekstrim Tahun 2023 akan habis tapi jika bisa diberantas tahun ini maka akan lebih baik," tegasnya mengakhiri.(*)
Editor : Benk123
Tag :#kota solok
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
PLN PERCEPAT PENYAMBUNGAN LISTRIK 555 KVA UNTUK RSIA PERMATA BUNDA, DUKUNG PENGUATAN LAYANAN KESEHATAN DI KOTA SOLOK
-
PEMKO SOLOK DAERAH PERTAMA DI SUMBAR MENGALIHKAN PENGELOLAAN TRANSAKSI KEUANGAN KE BANK SYARIAH
-
KOTA SOLOK TERIMA WTP DARI BPK 10 KALI BERTURUT-TURUT SEJAK 2016
-
JALIN KERJASAMA ANTAR DAERAH, WAKO SOLOK RAMADHANI TEKEN MOU BERSAMA WAKO PEKANBARU AGUNG NUGROHO
-
WALI KOTA SOLOK TUTUP LATSAR CPNS TAHUN 2026, 111 PESERTA LULUS
-
BOARD OF PEACE DAN INDONESIA: UJIAN KONSISTENSI DIPLOMASI PERDAMAIAN DI TENGAH KRISIS KEPERCAYAAN PUBLIK
-
JENDERAL ABDUL HARIS NASUTION DAN PERANG KAMANG 1908
-
MEMELIHARA HARAPAN, CATATAN HENDRY CH BANGUN
-
DARI SUNGAI BATANGHARI KE RANTAI LOGISTIK NASIONAL, PTP NONPETIKEMAS JAMBI MENJAGA ARUS DISTRIBUSI DAN MENGGERAKKAN EKONOMI
-
MERATAPI SEMEN PADANG FC, MERAYAKAN ANAK-ANAK MINANG DI PANGGUNG NASIONAL