- Selasa, 28 Juni 2022
Wako Pimpin Rakor Yang Diawali Shalat Subuh Berjamaah
Solok, (Minangsatu) - Wali Kota Solok Zul Elfian Umar bersama seluruh Pimpinan OPD dan pejabat struktural lingkup Pemerintah Kota Solok melaksanakan shalat subuh berjamaah di Balairung 99 kediaman resmi Wali Kota Solok, Selasa (28/06). Setelah sholat subuh dan tausyiah dilanjutkan dengan Rapat Koordinasi untuk menindaklanjuti seluruh program kegiatan.
Rapat koordinasi yang merupakan agenda rutin pemerintah Kota dalam rangka sinkronisasi dan sinergisitas pelaksanaan tugas organisasi perangkat daerah yang berkaitan dengan lintas sektoral. Disamping itu, juga menjadi wadah evaluasi progress pelaksanaan program kegiatan serta penyelenggaraan pelayanan kepada masyarakat.
Wali Kota Solok Zul Elfian Umar menyampaikan sangat mengapresiasi atas kehadiran Pimpinan OPD dalam rapat koordinasi yang diawali sholat subuh berjamaah. Selain itu juga memberi apresiasi atas kerja cepat OPD yang menindaklanjuti apa yang menjadi prioritas pada rakor sebelumnya.
"Percepatan tindak lanjut hasil koordinasi dan Kunjungan Sesbalitbangtan beberapa waktu lalu terkait lahan Jalan Lingkar Utara yang akan memanfaatkan lahan Balitro Laing, perlu jadi perhatian kita," tekan Zul Elfian.
Disamping itu Wali Kota juga kembali mengingatkan seluruh OPD untuk memperjelas status aset yang dibawah koordinasi masing-masing.
"Bapak ibuk Kepala OPD harus perjelas status aset yang berada dikoordinasinya, baik itu sertifikatnya maupun tercatat dan terdata dengan baik" ingatnya.
Terkait pendataan masyarakat yang penerima program kesejahteraan sosial, Wali Kota tekankan kepada OPD dinas sosial segera tuntaskan karena sangat terkait dengan percepatan program-program lain yang menggunakan data tersebut.
"Juga kepada Camat agar pro aktif mengingatkan kepada masyarakat yang terindikasi akan melanggar aturan yang ada. Jangan sampai biarkan terlanjur masyarakat kita salah sehingga harus berhadapan dengan aparat penegak hukum," tegas Zul Elfian mengakiri.(*)
Editor : Benk123
Tag :#kota solok
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
DITERIMA WALIKOTA SOLOK, OMBUDSMAN RI PERWAKILAN SUMBAR SERAHKAN HASIL PENILAIAN MAL ADMINISTRASI PENYELENGGARAAN PELAYANAN PUBLIK 2025
-
SATU TAHUN PIMPIN SOLOK, RAMADHANI–SURYADI CATAT DERETAN CAPAIAN MENGEJUTKAN
-
BANGUN SINERGI, BNN KABUPATEN SOLOK AUDIENSI DENGAN WALI KOTA RAMADHANI KIRANA PUTRA
-
WAWAKO SURYADI NURDAL LANTIK TIGA PEJABAT PIMPINAN TINGGI PRATAMA PEMKO SOLOK
-
SEMARAK BULAN K3 NASIONAL 2026, PLN UID SUMBAR DORONG BUDAYA SEHAT DAN PEDULI MELALUI DONOR DARAH DAN FUN WALK
-
IKATAN MAHASISWA TIGO LURAH (IKMTL) GELAR FESTIVAL SENI OLAHRAGA TIGO LURAH 2026, BERTEMA "RASO KA KAMPUANG, KARYA UNTUAK NAGARI"
-
FENOMENA BARU KAWASAN WISATA ALAHAN PANJANG YANG MERISAUKAN
-
LMJ BERBAGI: SEDERHANA, TETAPI PENUH MAKNA
-
SUJUD DI AMBANG LAILATUL QADAR: MENJEMPUT DAMAI DI TANAH HARAM BERSAMA SIANOK TOUR DALAM BAYANG KETEGANGAN DUNIA
-
RUMAH GADANG MAU DIPUGAR, BANYAK YANG AMBRUK