HOME SOSIAL BUDAYA KOTA PADANG PANJANG
- Kamis, 17 Juli 2025
Wako Hendri Salurkan Bantuan Untuk Warga Kurang Mampu
Pd.Panjang (Minangsatu) - Wali Kota, Hendri Arnis, salurkan bantuan sosial kepada dua warga kurang mampu di Kecamatan Padang Panjang Timur (PPT), dan Kecamatan Padang Panjang Barat (PPB), Rabu (16/7/2025) kemaren.
Bantuan diberikan, merupakan wujud kepedulian Pemerintah Kota (Pemko) dalam meringankan beban masyarakat yang tengah menghadapi kesulitan ekonomi. Bantuan berupa paket sembako bersumber dari Dinas Sosial PPKBPPPA, bantuan uang tunai dari Bank Nagari, serta bantuan tambahan berupa paket sembako dari Baznas.
Di Kecamatan PPT, Wako Hendri mengunjungi kediaman Martias, warga Kelurahan Ekor Lubuk. Martias adalah kepala keluarga yang bekerja sebagai buruh tani tidak tetap. Istrinya, seorang ibu rumah tangga, baru saja pulih dari operasi tumor dan belum bisa kembali bekerja secara penuh. Saat ini, mereka tinggal di rumah pinjaman dengan kondisi yang tidak layak huni, termasuk sanitasi yang memprihatinkan.
Keluarga ini sangat membutuhkan bantuan biaya pendidikan untuk anak-anak mereka, serta dukungan modal usaha guna meningkatkan taraf hidup. Selama ini, bantuan yang mereka terima bersifat rutin, seperti program sembako dan PKH.
Sementara itu, di Kecamatan PPB, bantuan juga disalurkan kepada Ediwarman, warga Kelurahan Balai-Balai.Wako Hendri menjelaskan, bantuan ini merupakan hasil kolaborasi antara Pemko, Baznas, Bank Nagari, dan instansi teknis lainnya.Ke depan, kita akan terus melakukan pemantauan secara berkala agar tidak ada lagi warga kita yang luput dari perhatian,” ujar Hendri. (*)
Editor : Benk123
Tag :#padangpanjang
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
BAZNAS SALURKAN RP545 JUTA ZAKAT PROGRAM PENDIDIKAN, KESEHATAN, DAN EKONOMI MUSTAHIK
-
EMPAT RUMAH DI SUNGAI ANDOK LUDES DILALAP SI JAGO MERAH, 24 WARGA DIUNGSIKAN
-
SABUT RAMADAN, WARGA DAN ASN PADANG PANJANG GELAR PAWAI OBOR
-
TP PKK GELAR PERTEMUAN BULANAN BAHAS JAMBORE PKK
-
GAUNG RELIGIUS MAKIN TERASA,SAMBUT RAMADAN, FKLDS GELAR BERBAGAI LOMBA
-
RUMAH GADANG MAU DIPUGAR, BANYAK YANG AMBRUK
-
SURAT KEPADA NAHKODA SUMBAR, YANG BAHTERANYA KOYAK DI HANTAM GALODO
-
DUA JALAN KEBIJAKAN KOPI: INDONESIA DAN ETHIOPIA DI PERSIMPANGAN STRATEGI
-
ROSITA MEDINA, BUNDO KANDUANG DI RANTAU PUNYA TANGGUNGJAWAB MORAL
-
MAKNA KETIDAKHADIRAN PRESIDEN DI HPN 2026 BANTEN