HOME BIROKRASI KOTA PADANG PANJANG
- Jumat, 3 April 2026
Wako Hendri Lantik Pengurus BPIC Periode 2026-2031
Wako Hendri Lantik Pengurus BPIC Periode 2026-2031
Pd..Panjang (Minangsatu) - Wali Kota Hendri Arnis melantik, Pengurus Badan Pengelola Islamic Centre (BPIC) masa bakti 2026–2031 yang dipimpin Ketua Umum Allex Saputra, didampingi Ketua Harian Editiawarman dan Imam Besar Buya Zulhamdi, Kamis (2/3/2025) kemaren di Masjid Agung Manarul ‘Ilmi Islamic Centre.
Dusamvutanbya, nya, Wako menekankan, pentingnya langkah cepat dan terukur pengurus yang baru dilantik ini. Ia meminta agar segera dilakukan pemetaan tugas guna mendorong kemandirian masjid, sehingga mampu mengelola kebutuhan Islamic Centre secara mandiri.
“Segera petakan tugas ke depan agar masjid bisa mandiri. Kemandirian ini penting untuk menunjang operasional dan keberlangsungan aktivitas masjid,” ujar Hendri.
Ia juga mengajak seluruh pengurus menjadikan pengelolaan masjid sebagai ladang amal, dengan memperbanyak kegiatan keagamaan dan sosial.
Menurutnya, masjid harus hidup dan ramai dengan berbagai aktivitas yang memberi manfaat bagi umat. “Ramaikan masjid dengan kegiatan. Jadikan ini sebagai ladang amal. Semua harus bekerja sesuai tugas pokok dan fungsi masing-masing,” tegasnya.
.
Sementara susunan pengurus BPIC, yakni, bidang Bidang Kemakmuran (Imarah) Buya M. Yunus, Ketua Bidang Pendidikan Islam (Tarbiyah) Buya Alizar Chan, Ketua Bidang Usaha Jon Hendri, Ketua Bidang Pembangunan dan Pemeliharaan (Ri'ayah) Defrial, serta Kepala Sekretariat (Idarah) BPIC yang dijabat Kepala Bagian Kesra Setdako. (Asril Dt Pangulu Batuah).
Editor : melatisan
Tag :Wako Hendri, Lantik, Pengurus BPIC, Periode 2026-2031
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
USAI PAWAI, PETUGAS KEBERSIHAN LANGSUNG BERSIHKAN SAMPAH DI JALAN.
-
WAKO HENDRI POTO BARENG PEMENANG LOMBA HUT RI KE.81.
-
PEMKO PADANG PANJANG TERIMA DANA CSR DAN DIVIDEN MILIARAN DARI BANK NAGARI
-
UPACARA HUT KEMERDEKAAN RI DI PADANG PANJANG BERLANGSUNG KHIDMAT
-
PASKIBRAKA SUKSES KIBARKAN BENDERA MERAH PUTIH DI HUT KEMERDEKAAN. KE-81 DI PADANG PANJANG
-
MAHASISWA KKN UNP 2026 SUSUN 23 PETA UNTUK MENDUKUNG PEMETAAN WILAYAH NAGARI BUNGO TANJUANG
-
MAHASISWA KKN UNP 2026 EDUKASI MASYARAKAT JORONG KAPUAH TENTANG PENCEGAHAN STUNTING MELALUI GIZI SEIMBANG DAN PHBS
-
RME SUDAH DIGUNAKAN, TETAPI APAKAH SUDAH BENAR-BENAR BERMANFAAT?
-
PERAWATAN GIGI ANAK TANPA RASA TAKUT: MENGENAL KEDOKTERAN GIGI MINIMAL INVASIF
-
MAHASISWA KKN REGULER II UNAND DEMONSTRASIKAN PEMBUATAN PUPUK BOKASHI BERSAMA KWT KORONG KOTO PANJANG