HOME BIROKRASI KOTA PADANG PANJANG
- Senin, 9 Juni 2025
Wako Hendri Dan Wawako Allex Sidak Prihatin Melihat Kondisi RSUD Padang Panjang
Wako Hendri dan Wawako Allex Sidak Prihatin Melihat Kondisi RSUD Padang Panjang
Pd.Panjang (Minangsatu) - Didampingi Ketua Komisi III, Wako Hendri Arnis bersama Wawako Allex Saputra dan sejumlah pimpinan OPD, Ahad (8/6/2025) kemaren, lakukan sidak ke RSUD Kota Padang Panjang.
Dalam kunjungan mendadak ini, Wali Kota, Hendri Arnis dan Wakil Wali Kota, Allex Saputra, sangat prihatinkan melihat kondisi sarana dan prasarana yang ada di RSUD setempat.
"Ruangan seharusnya sesuai dengan namanya saja, ruangan VIP tidak memadai. Bagaimana orang nyaman dan berobat ke sini. Hampir semua sarana dan fasilitasnya rusak, dan tidak layak," kata Wako Hendri saat melakukan Video Call via WhatsApp dengan Wawako Allex dalam sidak ke RSUD tersebut.
Dari pintu masuk VIP saja, kata Wawako Allex, sudah tidak layak, banyak yang rusak. Tempat tidur telah banyak rusak dan tidak layak untuk dipakai. Westafel juga, bahkan kamar mandinya, mulai dari air macet, closet tidak berfungi, plafon yang hancur dan masih banyak lainnya.
"Kondisi seperti inilah yang perlu diperhatikan, kita benahi. Apa yang rusak diperbaiki, dan tidak dibiarkan saja. Bagaimana orang mau datang berobat ke sini, jika kondisi rumah sakit kita saja seperti ini," timpal Wawako Allex.
Tidak hanya ruangan VIP, tambahnya, ruangan lainnya juga memperihatinkan. Hampir semua tempat tidur tidak nyaman, bahkan dibiarkan begitu saja. Kondisi seperti inilah akan dibenahi dan diperbaharui, sambung Wali Kota.
"Dari setiap ruangan perawatan, serta ruangan VIP termasuk tidak layak. Apalagi setelah saya lihat ruangan laundry dan ruangan memasak, juga sangat mengecewakan. Mesin laundry saja rusak, cuma memakai mesin kecil yang sama dengan mesin cuci digunakan di rumah," ucapnya.
Ke depan, Wako Hendri dan Wawako, Allex, akan menindak tegas, dan meminta agar semua sarana dan prasarana yang ada di RSUD diperbaiki segera. Tidak ada lagi alasan, karena setiap sarana dan prasarana ada dana perawatannya.
"Saya minta Ibu Direktur segera tindak lanjuti ini. Apa langkah-langkah akan diambil untuk segera memperbaiki kondisi ini. Kkarena ini bermula dari keluhan masyarakat, makanya kami sidak langsung ke sini," tegas Wawako Allex.
Wako Hendri juga menegaskan, prioritaskan mana yang penting untuk diperbaiki, jangan ditunda lagi. Mengingat ini untuk kesehatan dan kenyamanan masyarakat Padang Panjang dan sekitarnya.
Di samping itu, Wawako Allex juga menanyakan kepada perawat di setiap ruangan, apa kebutuhan yang dibutuhkan saat ini, baik di ruangan VIP, ruangan bidan, ICU, dan lainnya.
Saat sidak Wawako Allex turut didampingi Ketua Komisi 3 DPRD, Mahdelmi, Anggota DPRD bidang anggaran, Ridwansyah, Sekretaris Daerah Kota, Sonny Budaya Putra, serta beberapa kepala OPD terkait dan jajaran RSUD Padang Panjang. (Asril Dt Pangulu Batuah).
Editor : melatisan
Tag :#RSUD Padang Panjang #Prihatin
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
UNTUK KEBERSIHAN,WAKO HENDRI MONITORING KEBERSIHAN PASAR PUSAT PADANG PANJANG
-
PERINGATAN HARI BHAYANGKARA KE-80, POLRES PADANG PANJANG TEGUHKAN KOMITMEN "POLRI UNTUK MASYARAKAT"
-
BKPSDM KOTA PADANG PANJANG SOSIALISASIKAN DISIPLIN ASN DAN PERPANJANG PPPK
-
PEMKO DAN AKADEMISI KOLABORASI BANGUN CITRA SEJARAH DAN BUDAYA PADANG PANJANG
-
SEMINAR PERINGATAN SATU ABAD GEMPA PADANG PANJANG 1926.
-
PERKUAT LAYANAN DASAR BERBASIS DIGITAL, PEMPROV SUMBAR LUNCURKAN SAPA SPM DAN RUNDIANG SPM
-
MELAMPAUI NASIONALISME SIMBOLIK
-
KETIKA KAMPUS BELAJAR DARI MASYARAKAT: MAKNA FOME DALAM MEMBENTUK TENAGA KESEHATAN MASA DEPAN
-
BOARD OF PEACE DAN INDONESIA: UJIAN KONSISTENSI DIPLOMASI PERDAMAIAN DI TENGAH KRISIS KEPERCAYAAN PUBLIK
-
JENDERAL ABDUL HARIS NASUTION DAN PERANG KAMANG 1908