HOME BIROKRASI KOTA PADANG PANJANG
- Rabu, 12 November 2025
Wako Hendri Arnis Minta Disperdakop UKM Promosikan Produk Masyarakat.
Pd Panjang (Minangsatu) - Wali Kota, Hendri Arnis, dorong pemanfaatan lahan pekarangan rumah sebagai salah satu langkah memperkuat ketahanan pangan keluarga.
Hal tersebut disampaikan Hendri, saat menerima aspirasi dari anggota Kelompok Wanita Tani (KWT) Bakti Nagari di RT 5, Kelurahan Silaing Atas, Kecamatan Padang Panjang Barat, Selasa (11/11/2025) kemaren.
Pertemuan berlangsung hangat di sela kunjungan lapangan Wako Hendri ke kawasan Wisata Batu Limo. Dalam kesempatan tersebut, para anggota KWT berjumlah sekitar 20 orang itu sampaikan berbagai kegiatan dan kendala yang mereka hadapi, dalam mengelola lahan pekarangan serta mengembangkan produk olahan hasil tani rumahan.
Wako Hendri, memberikan apresiasi kepada KWT Bakti Nagari atas semangat dan inisiatif mereka dalam mengolah lahan menjadi sumber pangan produktif.
“Gerakan seperti ini sangat positif. Dengan memanfaatkan lahan pekarangan, ibu-ibu bisa memenuhi kebutuhan pangan keluarga, sekaligus menambah penghasilan. Ini bentuk nyata ketahanan pangan dari tingkat keluarga,” ujarnya.
Selain menanam sayuran dan tanaman obat keluarga, KWT Bakti Nagari juga telah menghasilkan produk olahan seperti keripik bayam, bawang goreng, dan serundeng pepaya, yang sudah mulai dipasarkan di beberapa swalayan di Kota Padang Panjang.
Melihat potensi tersebut, Wako Hendri menyampaikan komitmennya untuk membantu pengembangan usaha KWT, melalui dukungan promosi dan pendampingan dari perangkat daerah terkait.
“Saya akan minta Dinas Perdagangan, Koperasi dan Usaha Kecil dan Menengah (Disperdakop UKM) ikut mempromosikan produk-produk ini agar lebih dikenal masyarakat. Kalau dikelola dengan baik, hasilnya bisa jadi ikon produk olahan khas dari Silaing Atas,” tegas Hendri. (Asril Dt Pangulu Batuah).
Editor : melatisan
Tag :#Promosi
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
PEMKO PADANG PANJANG SALURKAN BANTUAN UNTUK KORBAN KEBAKARAN SUNGAI ANDOK
-
SAMPAH LIAR BERSERAKAN, WAWAKO ALLEX TURUN LAPANGAN
-
WAKO HENDRI "MASUK RUMAH SAKIT MALAM HARI", MINTA PELAYANAN RSUD DITINGKATKAN
-
PEMKO DAN FORKOPIMDA PADANG PANJANG GELAR GORO MASSAL SAMBUT RAMADAN
-
APBD PADANG PANJANG HADAPI TANTANGAN, DANA TRANSFER TURUN 18 PERSEN
-
RUMAH GADANG MAU DIPUGAR, BANYAK YANG AMBRUK
-
SURAT KEPADA NAHKODA SUMBAR, YANG BAHTERANYA KOYAK DI HANTAM GALODO
-
DUA JALAN KEBIJAKAN KOPI: INDONESIA DAN ETHIOPIA DI PERSIMPANGAN STRATEGI
-
ROSITA MEDINA, BUNDO KANDUANG DI RANTAU PUNYA TANGGUNGJAWAB MORAL
-
MAKNA KETIDAKHADIRAN PRESIDEN DI HPN 2026 BANTEN