HOME EKONOMI KOTA PADANG PANJANG
- Selasa, 11 Januari 2022
Wako Fadly Bakal Melounching Komplek Penjualan Kain Seken
Pd. Panjang (Minangsatu) - Untuk nenunjang tingkat kunjungan warga ke kawasan Pasar Rakyat (Pusat), Pemko Padang Panjang akan menyulap lantai II Blok C Pasar Rakyat menjadi kawasan pusat penjualan kain seken (bekas).
Sebelumnya, beberapa perwakilan kelompok pedagang kain seken dipimpin Bernes Dt Pisang telah melakukan audiensi dengan Wako Fadly Amran.
" Memang, kita sudah bertemu dengan kelompok pedagang kain seken ", ujar Fadly pada Minangsatu. com, Senen kemaren.
Dengan adanya kawasan pusat penjualan kain seken di area Pasar Pusat, kita berharap akan menjadi daya tarik tersendiri. Kini, beberapa pedagang tengah membenahi lokasi. " Untuk peresmian, kita akan lounching. Setidaknya, ada 20 pedagang kain seken akan tempati kawasan lantai. II Blok C ", tambah Fadly.
Sebelumnya, Kadis Perdakop Kota Padang Panjang, Jevi Cater Eka Putra, turut membenarkan jika salah satu kawasan Pasar Pusat akan ditempati kelompok pedagang kain seken. " Untuk rencana peresmian, kita akan koordinasi dahulu dengan instansi terkait ", tukuk Jevi Cater.
Editor : ranof
Tag :#Pasar Padang Panjang
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
RINGANKAN BEBAN EKONOMI WARGA, PEMKO PADANG PANJANG GELAR GPM
-
TEMBUS PASAR LEBIH LUAS, DEKRANASDA BEKALI PELAKU IKM KEMAMPUAN KOMUNIKASI .
-
RAMAIKAN PASAR PADANG PANJANG, WAKO HENDRI SERAP ASPIRASI PEDAGANG PASAR PUSAT
-
WAKO HENDRI ARNIS IKUTI PANEN RAYA IKAN NILA, PERKUAT KETAHANAN PANGAN NASIONAL
-
KULINER DAN HANDICRAFT LOKAL JADI DAYA TARIK GOWES FUN ADVENTURE
-
UJIAN HAKIM: ANTARA KASAR, KASIR, DAN KASUR
-
JEJAK PENGABDIAN HAN LAKSANAKAN KEGIATAN DISKUSI TERBUKA TERKAIT HUNIAN TETAP DI NAGARI SUNGAI BATANG
-
LILIPALY MENJADI PEMBEDA, TETAPI KONSISTENSI HARUS MENYUSUL
-
MEMBACA DATA DENGAN BENAR, LANGKAH AWAL MELINDUNGI STATUS GIZI ANAK
-
BAJANJANG NAIAK, BATANGGO TURUN: PENYELESAIAN SENGKETA TANAH ULAYAT DI MINANGKABAU