HOME SOSIAL BUDAYA KOTA PADANG PANJANG

  • Kamis, 6 Oktober 2022

Wako Fadly Amran Bertekad Jadikan Padang Panjang Sebagai Pusat Kuliner Terbesar Di Sumbar

Wako Fadly saat audiensi  dengan pedagang kuliner dirumah dinasnya.
Wako Fadly saat audiensi dengan pedagang kuliner dirumah dinasnya.

Pd. Panjang (Minangsatu) - Wali Kota Fadly Amran, bertekad menjadikan Kota Padang Panjang sebagai pusat kuliner terbesar di Sumatera Barat paling dicari para penikmat kuliner. Mewujudkan niat tersebut, Wako Fadly melalui Dinas Perindagkop UKM setempat akan melengkapi sarana prasarana penunjang di pusat penjualan kuliner (paskul) yang telah ada saat ini. Termasuk melengkapi dengan panggung seni. 

Hal tersebut disampaikan Wako Fadly Amran saat beraudiensi dengan para pedagang pasar kuliner (paskul), Selasa (5/10/2022) kemarin malam, bertempat di rumah dinas Wali Kota.

"Dalam hal ini, saya mengajak seluruh pedagang untuk senantiasa menjaga pasar kuliner. Terutama sekali dari sisi kebersihan, kenyamanan, keamanan, penataan gerobak pedagang dan pelayanan," tutur  Fadly. 

“Saya optimis, jika semua pedagang bisa menjaga hal hal saya utarakan tadi, bukan tidak mungkin Kota Padang Panjang nantinya akan menjadi pusat jajanan kuliner terbesar di Sumatera Barat. Melalui Dinas Perdagangan, Koperasi dan UKM, kita sudah merencanakan penambahan tenda untuk pedagang, serta mendesain penerangan yang menarik. Tujuannya, agar para pengunjung tidak hanya berbelanja saja, justru, bisa memanfaatkan kawasan paskul sebagai spot berfoto,” tambah Fadly. (*)

 


Wartawan : Asril Dt Pangulu Batuah
Editor : Benk123

Tag :#padangpanjang

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com