- Senin, 30 Agustus 2021
Wakil Walikota Solok : Harus Dibiasakan Memakai Masker Ditengah Masa Pendemi Covid 19
Solok, (Minangsatu) - Wakil Walikota Solok Ramadhani Kirana Putra mengakui kesadaran memakai masker harus dimulai dan dibiasakan dari diri sendiri. Apabila telah terbiasa, otomatis nantinya keluarga dan masyarakat akan terbiasa menggunakan masker di tengah pandemi ini, hal itu untuk melindungi diri sendiri disamping penyebaran virus Corona yang kini masih belum reda.
Hal itu dikatakan Wakil Walikota Solok dalam pengarahannya selaku pembina apel dalam rangka Bulan Bhakti Pembagian Masker dan Susur Sungai, di Halaman Balaikota Solok, Senin (30/8/21) pagi.
Apel tersebut dihadiri Plt.Kepala Dinas Satpol PP dan Damkar Kota Solok Delfianto, Plt.Kepala Dinas Kesehatan Ardinal, Kalaksa BPBD Ikhlas, beserta personel Satpol PP dan Damkar, BPBD, serta Dinas Kesehatan.
Ditengah masa pandemi ini," lanjut Ramadhani seluruh masyarakat hendaknya dapat menjaga diri dan mematuhi anjuran Pemerintah terutama memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak, menjauhikerumunan dan mengurangi mobilitas.
Untuk itu peran kerja seluruh elemen terkait, terkhusus dari unsur kesehatan, BPBD dan Satpol PP dan Damkar Kota Solok sangat dituntut agar bisa terkendali dan mengurangi angka penyebaran Covid-19 di Kota Solok.
"Mari kita bersama selalu berdoa agar pandemi ini cepat berakhir," pesan Wakil Walikota.
Sementara itu," katanya lagi Kota Solok yang dibelah Sungai Batang Lembang bila musim hujan perlu sekali diwaspadai walau telah ada proyek pengendalian banjir, karena Kota Solok selaku kebagian banjir kiriman.
Untuk hal demikian kegiatan susur sungai perlu dilakukan untuk mencegah datangnya banjir bandang, selain untuk mencari sumbatan-sumbatan yang ada di sungai karena sampah.
Semoga dengan Susur Sungai ini, sungai yang ada di Kota Solok akan bersih dan jika turun hujan deras bisa mengurangi resiko terjadi banjir," tukuk Ramadhani mengakiri.*
Editor : Benk123
Tag :#kotasolok
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
PEMKO SOLOK DAERAH PERTAMA DI SUMBAR MENGALIHKAN PENGELOLAAN TRANSAKSI KEUANGAN KE BANK SYARIAH
-
KOTA SOLOK TERIMA WTP DARI BPK 10 KALI BERTURUT-TURUT SEJAK 2016
-
JALIN KERJASAMA ANTAR DAERAH, WAKO SOLOK RAMADHANI TEKEN MOU BERSAMA WAKO PEKANBARU AGUNG NUGROHO
-
WALI KOTA SOLOK TUTUP LATSAR CPNS TAHUN 2026, 111 PESERTA LULUS
-
KAJARI SOLOK NURWENDAH ARUMSARI SILATURAHMI KE WALIKOTA RAMADHANI
-
DARI SUNGAI BATANGHARI KE RANTAI LOGISTIK NASIONAL, PTP NONPETIKEMAS JAMBI MENJAGA ARUS DISTRIBUSI DAN MENGGERAKKAN EKONOMI
-
MERATAPI SEMEN PADANG FC, MERAYAKAN ANAK-ANAK MINANG DI PANGGUNG NASIONAL
-
DARI PASAR KE TANAH SUCI: KISAH PAK DAS, BURUH ANGKUT BATUSANGKAR YANG MENJEMPUT KEMULIAAN DI KURSI BISNIS GARUDA
-
KOPI MINANG, PERMATA GASTRONOMI YANG LAYAK JADI WAJAH WONDERFUL INDONESIA
-
PERTUMBUHAN EKONOMI SUMBAR MENGUAT DI AWAL 2026