HOME SOSIAL BUDAYA KABUPATEN LIMAPULUH KOTA
- Selasa, 20 Desember 2022
Wagub Audy Joinaldy : PDRI Hadir Sebagai Penyambung Nyawa Keutuhan NKRI
Limapuluh Kota (Minangsatu) - Peringatan Hari Bela Negara (HBN) ke-74 tahun 2022 diharapkan dapat menjadi momentum untuk membangkitkan semangat membangun dan mempertahankan kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI), selaras dengan tema HBN ke-74 'Bangkit Bela Negaraku, Jaya Indonesiaku'.
"Tema tersebut mengisyaratkan masyarakat untuk terus mengimplementasikan sikap berkorban demi bangsa dan negara, serta bangkit bersama menuju Indonesia Jaya. Seluruh warga negara harus memiliki semangat, kesadaran dan kemampuan bela negara.
Kita harus mempunyai daya tangkal dan ketangguhan dalam menghadapi situasi yang semakin berkembang pesat dan kompleks disegala bidang," kata Wakil Gubernur Sematera Barat, Audy Joinaldy, saat membacakan amanat Presiden RI Joko Wifodo, dalam upacara HBN di Monumen Nasional (Monas) Bela Negara yang terletak di Jorong Aia Angek, Nagari Koto Tinggi, Kecamatan Gunuang Omeh, Kabupaten Limapuluh Kota, Senin (19/12/2022).
Ia mengatakan, bahwa Bela Negara adalah sikap, perilaku dan tindakan warga negara baik secara perseorangan maupun kolektif dalam menjaga kedaulatan, keutuhan wilayah serta keselamatan bangsa dan negara.
“Bela negara juga merupakan kehormatan bagi setiap warga negara yang dilaksanakan dengan penuh kesadaran, tanggung jawab dan rela berkorban dalam pengabdian kepada bangsa dan negara,” pungkasnya.
Usai melaksanakan upacara, Gubernur bersama rombongan meninjau Ruang Pemancar Orda Sumbar 8C74PDRI dan meninjau seluruh ruangan Museum di setiap lantai Monas PDRI itu, mulai dari lokasi akan ditempatkannya alat-alat bersejarah dan koleksi foto atau lukisan para Pejuang.
Hadir pada kesempatan itu, Bupati Kabupaten Limapuluh Kota, Safarudfin Dt. Bandaro Rajo, Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Sumbar, Jefrinal Arifin, Dandim 0306/50 Kota, Letkol Inf. Mochammad Denny Nurcayono, Kapolres 50 Kota, AKBP Ricardo Conrat Yusuf, Wakapolrs Payakumbuh, Kompol Russirwan, Ketua DPRD Kabupaten Limapuluh Kota, Deni Asra dan tamu undangan lainnya.
Editor : boing
Tag :#LimapuluhKota #HBN #PDRI #Minangsatu
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
SEBANYAK 60 UNIT HUNTARA DIRESMIKAN DI LIMA PULUH KOTA, DITARGETKAN JELANG RAMADHAN TELAH FULL DITEMPATI
-
MUSDA LKAAM LIMAPULUH KOTA KE-13 SUKSES, ZULHIKMI DT. RAJO SUARO, TERPILIH KEMBALI
-
MENJADI ANGGOTA PWI KABUPATEN LIMA PULUH KOTA/ PAYAKUMBUH HARUS KOMPETEN, 22 ORANG WARTAWAN BASITUNGKIN IKUTI UKW
-
KONTINGEN PGRI LIMA PULUH KOTA JUARA UMUM PORSENIJAR SUMBAR 2025
-
ZONA MERAH NARKOBA, KETUA IKKS EDWARD IDRUS MERASA PRIHATIN DENGAN KAPUR IX