HOME BIROKRASI PROVINSI SUMATERA BARAT

  • Rabu, 18 Agustus 2021

Wagub Audy : Busana Adat Pilihan Ketua DPR, Membuat Bangga Ranah Minang

Wakil Gubernur Sumbar, Audy Joinaldy.
Wakil Gubernur Sumbar, Audy Joinaldy.

Padang (Minangsatu) - Wakil Gubernur Sumbar Audy Joinaldy, menilai pakaian adat yang dipilih untuk digunakan Ketua DPR RI, Puan Maharani, saat membaca Teks Proklamasi dalam Upacara Peringatan Detik-Detik Proklamasi Kemerdekaan RI ke-76, Selasa (17/8/2021) memberikan rasa bangga pada masyarakat Minangkabau. 

Busana adat yang dipilih Puan adalah pakaian tradisional Bundo Kanduang, asal Lintau, Tanah Datar, Sumatera Barat dalam upacara HUT ke-76 RI tersebut.

Audy mengatakan pilihan busana itu memberikan rasa bangga karena semua perhatian di Indonesia tertuju pada acara peringatan HUT ke-76 Kemerdekaan RI tersebut sehingga Minangkabau dan Sumbar semakin dikenal secara luas.

"Kita berterimakasih dan bangga bahwa Ibu Puan, Ketua DPR RI mengenakan busana adat Minang," ujar Wagub usai menjadi Irup Upacara Penurunan Bendera Merah Putih di halaman Istana Gubernur, Selasa.

Sebelumnya Wakil Gubernur Sumbar Audy Joinaldy menjadi Inspektur dalam Upacara Penurunan Bendera Merah Putih yang berjalan khidmad di halaman Istana Gubernur, Selasa (17/08/2021).

Bertindak sebagai Komandan Upacara Mayor Laut Pelaut Dimas Apriyanto. Peserta Upacara terdiri dari unsur TNI, Polri dan Aparatur Sipil Negara di Lingkungan Pemprov Sumbar.

Pembawa Bendera Ifa Fadhillah Ramida dari SMA N 1 Batusangkar. Sementara Pengibar Bendera Ariski Ananda SMA N 1  2x11 Enam Lingkung, Zaki Nabil Rahman dari SMA N 2 Harau dan Bayu Tirta dari SMA Raudhatul Jannah.

Upacara Penurunan Bendera berjalan dengan lancar dan khidmad. Paskibraka yang dipercaya menjalankan tugasnya dengan sempurna.

Upacara Penurunan Bendera menjadi penutup rangkaian perayaan Peringatan Hari Ulang Tahun ke-76 RI. Hadir mengikuti Upacara Penurunan Bendera diantaranya Laksamana Pertama (Laksma) Hargianto, Wakil Ketua DPRD Sumbar Suwirpen Suib dan unsur Fokopimda di lingkup Pemprov Sumbar.


Wartawan : Rilis/Adpim-Sbr
Editor : ranof

Tag :#puan maharani#pakaian minang#wagub#audy joinaldy#sumbar#

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com