HOME PEMBANGUNAN KABUPATEN TANAH DATAR
- Minggu, 3 Maret 2019
Wabup Zuldafri Darma Saksikan Serah Terima Pamsimas III/2018 Di Jorong Silabuak Parambahan
Batusangkar (Minangsatu) - Masyarakat Jorong Silabuak Nagari Parambahaan Kecamatan Lima Kaum kini bisa bergembira, pasalnya Program Penyediaan Air Bersih dan Sanitasi Berbasis Masyarakat (Pamsimas) III tahun anggaran 2018 telah resmi diserahterimakan dari Satker PIP/SKPD Tanah Datar kepada Kelompok Keswadayaan Masyarakat (KKM) Jorong Silabuak, dan turut disaksikan Wakil Bupati Zuldafri Darma, Sabtu (2/3). Hadir juga pada saat itu Ninik Mamak, tokoh masyarakat, anggota Kelompok Keswadayaan Masyarakat (KKM) serta puluhan masyarakat.
Inspektur Kabupaten Tanah Datar Altri Suanei dalam kesempatan serah terima yang dilaksanakan di gedung serba guna Jorong Silabuak, menyampaikan bahwa Pemerintah Kabupaten (Pemkab( Tanah Datar sangat konsen untuk memenuhi kebutuhan air bersih dan sanitasi yang layak bagi masyarakat, antara lain diwujudkan melalui Program Pamsimas ini.
Altri menambahkan dengan terwujudnya Pamsimas tentu diharapkan kepada masyarakat untuk dapat menjaga, merawat dan memanfaatkannya sebaik mungkin. “Tugas kita bersama untuk menjaga semua fasilitas yang telah tersedia pada saat ini dan nantinya akan bermuara pada peningkatan kebersihan lingkungan hingga kesejahteraan masyarakat,” ujarnya.
Serah terima yang juga dihadiri Kabid Cipta Karya Dinas PU Lovely H ini juga diungkapkan, bahwa program Pamsimas tersebut memiliki anggaran sebesar Rp. 250.251.800 dengan rincian untuk pembangunan infrastruktur perlengkapan sebesar Rp. 219.818.800 dan pelatihan Rp. 30.433.000.
Sebelumnya Wali Nagari Parambahan Roby Yasdi mengatakan dari 170 rumah di Jorong Silabuak 35 rumah telah menikmati air bersih.
“Masyarakat yang menikmati program Pamsimas ini dikenakan iuran yang tidak ditetapkan besaran perbulannya, hanya seikhlasnya saja, yang akan digunakan untuk biaya perawatan dan sebagainya,” katanya.
Editor : TE
Tag :Pamismas III #Silabuak
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
KABAR BAIK UNTUK PETANI SUNGAYANG, AKSES ANGKUT PADI SEGERA DICOR AKHIR TAHUN INI
-
SEKDAPROV SUMBAR, ARRY : PEMULIHAN SEKTOR PERTANIAN TANAH DATAR PASCABENCANA HARUS CEPAT DAN TERARAH
-
PERBAIKAN LEMBAH ANAI BELUM TUNTAS, PEMPROV SUMBAR TIADAKAN SISTEM ONE WAY SAAT MASA LIBUR LEBARAN
-
MENTERI PU INSTRUKSIKAN JALUR LEMBAH ANAI FUNGSIONAL 24 JAM SELAMA LIBUR LEBARAN
-
GUBERNUR MAHYELDI HADIRI PEMASANGAN PIPANISASI AIR BERSIH UNTUK WARGA TERDAMPAK BANJIR BANDANG DI TANAH DATAR
-
KALAU ALAM SUDAH MENEGUR, CATATAN HENDRY CH BANGUN
-
MEMAHAT MANUSIA, BUKAN MENUMPUK BETON: BERGURU KE SULAWESI TENGAH
-
MADING LEMBAGA MAHASISWA JURUSAN SASTRA MINANGKABAU RESMI DIAKTIFKAN KEMBALI
-
KAPAN TERAKHIR KE PASAR? CATATAN JURNALISTIK HENDRY CH BANGUN
-
MELAWAN ARUS ALGORITMA: KETIKA PERS SUMATERA BARAT MEMILIH MENGHARGAI "SUNYI" DI UJUNG NEGERI