HOME BIROKRASI KABUPATEN SOLOK
- Kamis, 26 Juni 2025
Wabup Candra Buka Kegiatan Peningkatan Kapasitas TRC BPBD Kabupaten Solok

Arosuka (Minangsatu) - Wakil Bupati Solok H. Candra mengakui banyaknya bencana dan kerusakan yang terjadi dimuka bumi ini disebabkan manusia juga kelalaian dan perbuatan tangan yang tidak bertanggungjawab..
Maka, tugas kita hari ini bukan hanya untuk bertindak saat bencana terjadi, tapi lebih dari itu untuk mencegah, memperbaiki, dan menyadarkan masyarakat akan bahaya bencana,"tegasnya ketika membuka Peningkatan Kapasitas TRC BPBD Kabupaten Solok di Ruang Serbaguna D'Relazion Resto Kota Solok, Rabu (25/06/25)
Selanjutnya Candra mengatakan keberadaan TRC sangat dirasakan dan berharap kepercayaan masyarakat terhadap BPBD Kabupaten Solok akan semakin meningkat. Karena, kepercayaan tidak datang dari janji, tetapi dari aksi nyata.
Maka dari itu, seluruh personel BPBD, khususnya yang tergabung dalam Tim Reaksi Cepat, selalu siap dan terlatih untuk diturunkan dimedan bencana;"harapnya
Sebelumnya Kepala Pelaksana (Kalaksa) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Solok Drs. Irwan Effendy laporannya menyampaikan kegiatan ini diikuti sebanyak 33 orang personil TRC
Dimana kehadiran Tim Reaksi Cepat ini merupakan bentuk komitmen nyata BPBD Kabupaten Solok, untuk terus meningkatkan kualitas layanan kedaruratan kepada masyarakat.
Dan memastikan bahwa setiap laporan bencana, sekecil apa pun, ditangani dengan sigap, cepat, dan tepat. Agar masyarakat merasa aman, dan TRC siap bertugas untuk menjaga rasa aman tersebut,"tukuk Irwan Efendi yang didampingi Kabid Pencegahan dan Kesiapsiagaan Nopelius, ST. MT dan Kabid KL BPBD Kabupaten Solok Indra Mukhsis mengakiri..
Editor : melatisan
Tag :#Peningkatan Kapasitas
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
DUKUNG PROGRAM SEKOLAH RAKYAT, PEMKAB SOLOK SERAHKAN ASET KE KEMENSOS RI
-
PEMKAB SOLOK AJUKAN 4.247 RUMAH TANGGA SEBAGAI PENERIMA BANTUAN PASANG BARU LISTRIK
-
APEL PAGI HANYA DIHADIRI 65 PEGAWAI, WABUP CANDRA: KALAU SUDAH TIDAK BERSEMANGAT SILAKAN MUNDUR
-
BUPATI JON FIRMAN PANDU BUKA KEGIATAN FORUM SILATURAHMI GERAKAN BERSAMA MEMBANGUN KABUPATEN SOLOK
-
TINJAU RUMAH PENDUDUK DITIMPA ANGIN PUTING BELIUNG, BUPATI JON FIRMAN PANDU PASTIKAN PEMKAB SOLOK TIDAK TINGGAL DIAM
-
MUSIK SEBAGAI MOOD BOOSTER DI TENGAH KESIBUKAN
-
DINAKHODAI ARISAL AZIZ, OPTIMISTIS MATAHARI KEMBALI BERSINAR TERANG DI SUMBAR
-
TRANSFORMASI PSIKOLOGI ANAK MELALUI PENDIDIKAN INKLUSIF DAN HUMANISTIK
-
PSIKOLOGI HUMANISTIK PADA TOKOH YASUAKI YAMAMOTO DALAM NOVEL “TOTTO-CHAN GADIS KECIL DI PINGGIR JENDELA” KARYA TETSUKO KUROYANAGI
-
MANARI DI LADANG URANG: ANTARA KEBEBASAN DAN KESADARAN SOSIAL DALAM BINGKAI KEARIFAN MINANGKABAU